29
Ср, сен

Будет ли разорвана цепь нормализации отношений мусульманских правителей с евреями?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп ожидает, что саудовский режим присоединится к соглашению его еврейского и эмиратского коллег.

На пресс-конференции в Белом доме Трамп назвал сделку «выгодной» и сказал: «Страны, от которых никто этого не ожидал, хотят присоединиться к соглашению». Но он не назвал никого, кроме Саудовской Аравии.

В том же контексте через день после выступления представителя МИД Судана Хайдара Бадави о нормализации отношений с еврейским образованием еврейские СМИ цитировали министра разведки «Израиля» Эли Коэна, который заявил: «Вопреки заявлениям министра иностранных дел Судана, контакты с Суданом есть».

В ответ на это официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане д-р Ибрахим Усман Абу Халиль заявил: «Под столом идут переговоры, которые не разглашаются. Первой серией была встреча в Уганде между аль-Бурханом и Нетаньяху в феврале прошлого года. Отсутствие обсуждения вопроса в МИДе не означает, что между двумя сторонами нет контактов. Увольнение Хайдара Бадави было лишь пылью в глаза, поскольку этот человек всё ещё является сотрудником министерства иностранных дел. Его только перевели из отдела СМИ на должность главы секции планирования в министерстве. Это означает, что вопрос обговорён и согласован, и это — не отдельная работа Хайдара Бадави. И мы напоминаем, что нормализация отношений с еврейским образованием — это предательство в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.08.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая