29
Чт, окт

Военные соглашения и договорённости в сфере безопасности, заключённые с колониальными государствами — это гнусная измена

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир/Тунис сделал заявление, в котором подчёркивается: «С тех пор, как в 2015 году Тунис получил статус основного союзника США вне НАТО, страна стала передовой базой американских сил в Северной Африке под предлогом развития тунисских сил безопасности в войне с «терроризмом».

Также отмечается: «Более всего настораживает то, что глава Африканского командования вооружённых сил США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд заявил о возможности использования американской бригады для оказания помощи силам безопасности Туниса на фоне военных действий России в Ливии. Это означает, что AFRICOM намеревается увеличить боевые силы в Тунисе под предлогом обучения тунисских сил безопасности и вооружённых сил».

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир осудил президента Кайса Саида за то, что он принял американского генерала в Карфагенском дворце под предлогом двустороннего сотрудничества, особенно в военной сфере и сфере борьбы с «терроризмом». При этом AFRICOM изначально был разработан для закрепления американского влияния в Африке, разграбления её богатств и колонизации её народа в дополнение к борьбе с Исламом.

Далее указывается: «Военные соглашения и договорённости в области безопасности, заключённые с неверными под руководством Америки, являются государственной изменой и запрещены Шариатом, потому что с их помощью неверные доминируют над мусульманами и их странами, а также означают помощь неверным в слежке и убийстве мусульман».

В завершение Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Туниса: «Америка не прекратит политику кнута и пряника в отношении Туниса до тех пор, пока не поднимет свой флаг на клочке нашей земли, который станет военной базой американских сил по соглашению с марионеточными правителями мусульман. Хизб ут-Тахрир призывает жителей Туниса, особенно обладающих влиянием и силой, присоединиться к нему ради установления Праведного Халифата, чтобы освободить наши земли, вернуть власть в свои руки, а господство — Шариату Аллаха. Только в Исламе наше спасение».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая