22
Чт, окт

Не пора ли талибам осознать американскую игру?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В столице Катара Дохе между правительством Афганистана и движением «Талибан» с большим международным и региональным присутствием начались мирные переговоры, которые были названы «историческими» и «важными на пути к установлению прочного мира в стране». Об этом пишет издание «Al Jazeera» 12.09.2020.

В своём выступлении на открытии переговоров глава политического офиса «Талибана» мулла Абдул Гани Барадар сказал, что они хотят достичь мира и стабильности в стране и что необходимо учитывать интересы всех слоёв населения, подчеркнув, что Афганистан должен быть независимой страной.

Со своей стороны, госсекретарь США Майк Помпео, который участвовал в церемонии открытия переговоров в Дохе, сказал, что у афганского народа есть историческая возможность начать новый путь для страны, приветствуя решение талибов не принимать у себя «террористические группы» и подтвердив, что США поддерживает единый и суверенный Афганистан во внутреннем мире.

«Ар-Рая»: «Талибан» за последние двадцать лет смог навязать своё присутствие и завоевать большие территории Афганистана. Это означает военный провал Соединённых Штатов, из-за чего они пытаются втянуть «Талибан» в переговоры, что стало единственным вариантом выхода из афганского болота, чтобы избежать поражения.

«Талибан» не должен уступать Америке и связанному с ней афганскому режиму и не должен участвовать в этой грязной игре. Он должен продолжать войну против Америки, вынуждая её покинуть страну униженной и сломленной, тем более что это самая длинная война для вооружённых сил США, и, в конце концов, последовательные внутренние кризисы заставят американцев пойти на этот шаг.

Скорее всего, текущие переговоры не принесут быстрых результатов. Однако, несомненно, руководство «Талибана» погрузилось в трясину, в которой не нуждалось, и то, что принесут переговоры, послужит только целям и планам Америки в регионе. Осознают ли талибы эту ловушку?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая