02
Ср, дек

Народ неверия един

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Франция готова поддержать «Израиль»

Посол Франции в Тель-Авиве заявил о возможности согласия Парижа на урегулирование палестино-«израильского» конфликта по формуле, отличной от формулы «два государства», пишет сайт «Al Jazeera» 10.10.2020.

Это заявление было сделано после нормализации отношений Эмиратов и Бахрейна с «Израилем», и оно согласуется с позициями администрации президента США Дональда Трампа, который стремится добиться поддержки американцев для своей внешней политики в преддверии президентских выборов.

Газета «Maariv» со ссылкой на высокопоставленные источники в Париже сообщила, что Франция обновила свою позицию по палестино-«израильскому» конфликту, и теперь не исключает возможность решения по формуле, отличной от создания «двух государств».

Признаки изменения позиции Франции были обнаружены в ходе обсуждений, проведённых организацией «ELNET», содействующей укреплению стратегических отношений между Европой и «Израилем».

В ходе обсуждения посол Франции в Тель-Авиве Эрик Данон сказал: «Мы не будем вести переговоры от имени палестинцев. Это двусторонний вопрос, и поэтому мы должны принять во внимание новые условия, которые возникли, и вернуться за стол переговоров».

«Никто не знает, что произойдёт в конце… Будет ли решением «одно государство» или «два государства»? С Иерусалимом или без него? Мы предпочитаем решение по формуле «два государства», но означает ли это, что мы не можем согласиться с чем-то другим? Нет, конечно! Мы можем согласиться с любым решением, согласованным между палестинской и «израильской» сторонами», — отметил французский дипломат.

Изменение позиции Франции и поддержка евреев произошла после нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с «Израилем», как сказал Данон: «Шесть месяцев назад никто не предполагал, что «Израиль» подпишет с ОАЭ и Бахрейном «Соглашение Авраама» (соглашение о нормализации)». Также он добавил: «Палестинцам необходимо учитывать своё слабое положение на международной и арабской аренах».

«Ар-Рая»: похоже, чтобы скрыть свой провал во внутренней политике, президент Франции Макрон пытается добиться хоть какого успеха, иногда нападая на Ислам, а иногда пытаясь сделать вид, что он может решить одну из самых важных и судьбоносных проблем человечества, поддерживая решение по американской формуле «два государства для двух народов». Кроме того, в список своих достижений он пытается внести некоторые изменения в позициях, игнорируя судьбу аль-Кудса и пытаясь найти решение путём двусторонних переговоров.

Те, кто размышляет о политике западных стран по вопросу Палестины, обнаруживают, что все эти страны отказываются от своих обещаний, особенно перед мусульманами, и меняют свои планы в пользу своих политических целей и колониальных интересов, которые включают полную и абсолютную поддержку амбиций евреев. В то же время мусульманские правители-предатели делают ставку на инициативы, которые продвигаются ими как единственный путь к постоянному миру в регионе.

На фоне того, что Франция пытается поддержать и укрепить еврейское образование в сердце исламского мира — Палестине, сделав его обычным соседом мусульман, и на фоне сделок, предлагаемых Трампом, нет сомнения в том, что Умма не согласится с этими преступлениями. Мусульмане не сдадут ни пяди палестинской земли, ни пылинки священного аль-Кудса. Вскоре Исламская Умма вернёт себе украденную власть, а её армии выступят в поход для уничтожения еврейского образования.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
14.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая