02
Ср, дек

Обыски и аресты членов Хизб ут-Тахрир в Иордании

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Службы безопасности Иордании провели рейды и обыски в домах членов Хизб ут-Тахрир. Согласно заявлению информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании, в ходе обысков были арестованы д-р Халид аль-Ашкар и д-р Мухаммад Абу аль-Асаль.

Информационный офис ХТ пишет: «Похоже, что недавно распространившаяся кампания по подписанию Палестинской хартии с призывом «не сдаваться и не продавать ни пяди Палестины», инициированная некоторыми членами Хизб ут-Тахрир и собравшая немало сторонников, вызвала гнев иорданского режима, потому что он намерен продолжить нормализацию отношений с еврейским образованием».

Офис Хизба возложил на режим и его репрессивные органы полную ответственность за безопасность и здоровье задержанных и призвал к их немедленному освобождению.

Также в заявлении подчёркивается: «Эти меры не помешают Хизб ут-Тахрир двигаться вперёд в противодействии заговору неверного колонизатора и его сторонников среди мусульманских правителей. Хизб будет стоять на стороне Уммы и продолжит идти вместе с ней к осуществлению проекта возрождения путём создания Праведного Халифата, армии которого освободят аль-Аксу и всю Палестину, искоренив еврейское образование».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
14.10.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая