15
Пн, апр

Акция протеста в ответ на оскорбления Макрона в адрес Посланника Аллаха ﷺ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Хизб ут-Тахрир/Палестина

Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал массовые акции на Западном берегу, в секторе Газа и в мечети аль-Акса в защиту Посланника Аллаха ﷺ и в ответ на оскорбления Макрона.

В пятничный день Хизб ут-Тахрир массово распространил в сектора Газа, среди людей и учреждений, а также на улицах и в магазинах публикацию с заголовком, аналогичным лозунгу на акциях — «Халифатом и джихадом на пути Аллаха мы защитим Посланника Аллаха ﷺ и освободим мечеть аль-Акса».

В то же день после пятничной молитвы Хизб ут-Тахрир организовал массовый митинг на площади мечети аль-Акса. К акции присоединились тысячи людей, размахивая знамёнами, поднимая транспаранты, скандируя лозунги, осуждая оскорбления и требуя от мусульманских армий ответить на нападки неверных и освободить мечеть аль-Акса. На митинге также прозвучала пламенная речь с несколькими посланиями.

На Западном берегу за одни день последовательно прошло три митинга. Первый митинг был организован в городе Тулькарм, второй — в Рамаллахе и третий — в аль-Халиле.

На митингах собрались тысячи людей: члены партии, сторонники и те, кто откликнулся на призыв. Они скандировали лозунги, подтверждая любовь мусульман к Посланнику Аллаха ﷺ и готовность жертвовать ради него. Такбиры людей сопровождались призывами о помощи к мусульманским армиям, а над их головами развевались чёрные и белые знамёна Посланника Аллаха ﷺ наряду со множеством транспарантов, выражающих послание митингующих.

На всех трёх митингах прозвучали речи с требованием к армиям мусульман защитить честь Пророка ﷺ и освободить аль-Аксу. Выступающие заявили, что настоящий ответ на оскорбления в адрес Пророка ﷺ заключается не только в осуждении и бойкоте товаров, но и в объявлении джихада и установлении Халифата, который будет защитником религии.

В своих речах они осудили позиции правителей мусульман, назвав их соучастниками преступления по причине молчания и лояльности к Западу. Также было отмечено, что подобные оскорбления не прозвучали бы, если бы у мусульман был халиф подобный Абу Бакру, Умару или Абдульхамиду.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню