08
Пн, авг

В защиту Посланника Аллаха ﷺ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Ливан

В пятницу 30 октября 2020 года в Бейруте после коллективной молитвы Хизб ут-Тахрир/Ливан организовал марш и митинг в защиту Посланника Аллаха ﷺ. Марш прошёл от мечети Абдуннасира в квартале Корниш аль-Мазраа до бывшей штаб-квартиры французского колониального комиссара и нынешнего французского посольства. Во время марша участинки акции скандировали лозунги, демонстрирующие любовь к Исламу и Посланнику Аллаха ﷺ в дополнение к осуждению колониального Запада во главе с Францией и её президентом Макроном.

Акция завершилась выступлением главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане д-ра Мухаммада Ибрахима, который подчеркнул высокое положение Пророка Мухаммада ﷺ в сердцах мусульман и раскритиковал ливанских политиков, вставших на сторону Франции. Д-р Ибрахим отметил, что эти политики не представляют мусульман, и осудил попытки властей воспрепятствовать акции, а также возложил на высокомерное расистское правительство Франции ответственность за то, что происходит, напомнив всем, что Ислам и Посланник Аллаха ﷺ выше для мусульманина, чем жизнь, имущество и семья.

Участники акции скандировали такбиры и восхваления Пророка ﷺ, а над их головами развевались флаги и знамёна Посланника Аллаха ﷺ, показав истинное лицо Бейрута и даже всего Ливана, поскольку к митингу присоединились жители со всех уголков страны, откликнувшись на призыв Хизб ут-Тахрир поддержать Ислам и Пророка ﷺ.

Однако власти Ливана продемонстрировали свою отстранённость от Уммы и объявили о мерах, введённых в районе проведения митинга. Похоже, что бандитские политики приказали спецслужбам принять меры против акции. На въездах в город с юга и севера, а также на небольшом расстоянии от места митинга были расставлены блокпосты, на которых обыскивались автобусы и часами удерживались люди. Так поступает власть, которая, несмотря на своё затруднительное положение, всё ещё продолжает вести войну против Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих, чтобы угодить западному колонизатору. И если бы власти не препятствовали людям добраться до места, то на митинге было бы в два раза больше людей.

Эти политики даже отправили своих головорезов препятствовать мероприятию, но мудрость и дисциплинированность участников акции не позволили их мечтам сбыться. Как результат, имя Хизб ут-Тахрир услышали все. Даже силы безопасности поняли, что подобные провокации с их стороны не повлияют ни на Хизб ут-Тахрир, ни на его действия. Они поняли, что их действия оказали большое влияние на достижение цели акции — донести до всех голос мусульман в защиту религии и Пророка ﷺ, так что даже многочисленные СМИ, присутствовавшие на митинге, описали акцию как культурное мероприятие. Аллах обернул их козни против них самих. Они вместе со своими хозяевами не смогли заглушить голос истины.

Мы безмерно благодарны Аллаху, Которой является Свидетелем того, то мы делаем это не ради мирских благ или постов, не ради правителя или политика, а ради защиты Ислама, порицая предосудительное и приказывая одобряемое. Мы надеемся, что Аллах включит нас в ряды защитников Ислама. Мы и дальше будем выступать против тиранов и беззаконников, призывая мусульман к полноценному применению Ислама в государстве Халифат.

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
04.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая