18
Пн, янв

Преступления австралийского спецназа в Афганистане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Командующий Силами обороны Австралии Ангус Кэмпбелл извинился перед афганским народом после обнародования доклада о военных преступлениях австралийского спецназа во время войны в Афганистане.

Речь идёт об убийстве по меньшей мере 39 военнопленных или гражданских лиц. Командующий Силами обороны заявил, что эти преступления подрывают доверие, которое афганцы оказали австралийским военным, прося их о помощи. Он также заявил, что большинство убитых, в том числе заключённые, фермеры и другие местные жители Афганистана, были захвачены во время боевых действий и, таким образом, находились под защитой международного права.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии заявил: «Австралия является частью коалиции, оккупировавшей Афганистан, и несёт ответственность за уничтожение целого народа. А это расследования — не более чем манёвры с целью обелить своё имя. Горькая правда заключается в том, что австралийские военные силы продолжат играть роль миротворцев и черпать свою легитимность в несправедливой судебной системе».

В заявлении отмечается: «Бывший премьер-министр Австралии Джон Говард приносил свои извинения за катастрофу, которая произошла в результате оккупации Ирака. И Джордж Буш-младший признавал «ошибку» в разведданных. Но эти извинения — не что иное, как пустые слова, за которыми — миллионы погибших людей, разрушенные страны и покалеченные судьбы. И никто так и не понёс ответственности за эти преступления против человечности. Такой результат ожидаем каждый раз, когда за расследование берутся сами преступники».

В завершение говорится: «Мир как никогда раньше нуждается в новых системах и механизмах. Сильные государства совершают преступления во всех странах мира. За ними нет никакого контроля, и они имеют абсолютный иммунитет в течение уже очень долгого времени. Международные механизмы, которые были созданы после Второй мировой войны, являются не чем иным, как расширением влияния и контроля этих стран. Притеснения и разграбления, происходящие в течение десятилетий после Второй мировой войны, являются крупнейшей операцией грабежа в истории человечества, жертвами которой являются только бедные и обездоленные».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая