18
Пн, янв

Мирное соглашение или продолжение страданий суданцев?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В воскресенье столица Судана приняла лидеров «Суданского революционного фронта», некоторые из которых не были в Хартуме почти двадцать лет. Об этом сообщает сайт «Sudan Tribune» от 15.11.2020.

Отмечается, что тысячи суданцев собрались на площади Свободы, чтобы встретить лидеров, подписавших мирное соглашение с правительством.

Делегация главы «Освободительного движения Судана» Мини Арко Минави приземлилась в отдельном самолёте, за которым последовал рейс с остальными руководителями движения, такими как аль-Хади Идрис, Малик Акар и Джибриль Ибрахим. Для обеих делегаций была проведена официальная церемония приёма в аэропорту, сопровождаемая очень строгими мерами безопасности, прежде чем отправиться в штаб-квартиру совета министров.

Премьер-министр Абдуллах Хамдок приветствовал лидеров организаций, входящих в «Суданский революционный фронт» и сказал: «Сегодня уже сделаны первые шаги по прекращению страданий тех, кто находится в лагерях беженцев».

«Впервые в истории Судана мы достигли мира, который действительно устраняет корни суданского кризиса и решает вопросы построения суданского государства, что связанно с войнами, несбалансированным развитием и маргинализацией» — добавил он.

«Ар-Рая»: это соглашение не является настоящим мирным соглашением. Скорее, это соглашение о политических квотах и разделении постов между правительством и политическими силами, включая вооружённые движения. Соглашение не решает корни проблемы, погрузившей Судан в кризис. Более того, вооружённые движения и подписавшие стороны остальных регионов Судана, а также переходное правительство не представляют народ Судана, а являются просто инструментами колониальных стран, которые стремятся с их помощью реализовать свои планы по расколу Судана под предлогом «мира».

Кроме того, это соглашение не улучшит экономические условия в стране, в чём правительство пытается убедить людей, но даже усугубит экономический кризис, поскольку будут созданы новые министерства, будет сформирован законодательный совет из 300 или более членов и будут добавлены 3 новых места в Суверенном совете. Все эти люди ждут часа, чтобы наброситься на пирог власти, потому что там их ждут высокие зарплаты и надбавки, которые люди будут платить в виде налогов и различных сборов, что означает ещё большую бедность и нищету.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая