01
Ср, дек

За время войны в Йемене страны большой двадцатки экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более 17 млрд. долл.

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Al Jazeera» от 17.11.2020, «международное объединение организаций «Oxfam» раскритиковало крупные страны мира за экспорт оружия на миллиарды долларов в Саудовскую Аравию во время войны с Йеменом взамен на предоставление одной трети этих сумм в качестве помощи йеменцам, страдающим от сложнейшего кризиса в мире».

Объединение «Oxfam» сообщило, что с начала войны в Йемене в 2015 году страны большой двадцатки экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более 17 миллиардов долларов.

Также отмечается, что эти страны пожертвовали только треть этой суммы на поддержку йеменского народа, который страдает от крупнейшего гуманитарного кризиса в мире из-за войны.

«Ар-Рая»: беда заключается не только в том, что капиталистические страны разжигают конфликты в исламских землях, чтобы продавать оружие, убивающее людей, ради достижения своей материальной выгоды, но и в том, что конфликтующие стороны ведут войну по доверенности от тех же колониальных стран, которые продают им оружие. Мусульман убивают в своих же странах оружием колонизатора — Америки, Британии и Франции — и на деньги самих же мусульман, чтобы служить интересам неверного и осуществлять его планы в исламских землях. Это показывает преступность и аморальность западного колонизатора, а также подчёркивает масштабы служения мусульманских правителей и лидеров движений Западу напрямую или через посредничество, как это имеет место в Йемене.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая