15
Пн, апр

Житница мира Судан выпрашивает пшеницу

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Министерство финансов Судана и Программа помощи США подписали меморандум о предоставлении гранта в размере 20 миллионов долларов на закупку 67500 тонн пшеницы, сообщается на сайте «Arabi21» 01.12.2020.

В заявлении посольства Вашингтона в Хартуме говорится, что пшеница будет поступать через Всемирную продовольственную программу ООН.

Также в заявлении пишется: «Соединённые Штаты останутся близким партнёром и другом Судана и его народа».

«Ар-Рая»: как может Судан, известный как житница мира, импортировать пшеницу?! И даже выпрашивать на это деньги у Америки — первого врага мусульман?! Как может Королевство Саудовская Аравия прибегать к помощи колониальной Британии, чтобы защитить свои нефтяные объекты?! Как могут жители Йемена умирать от голода?! Как могут мусульманские страны подвергаться оккупации и разрушениям, в то время как остальные наблюдают и страдают от неспособности помочь?! И всё это происходит с Уммой, о которой Пророк ﷺ сказал:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى

«Верующие во взаимной любви между собой, милосердии и обходительности по отношению друг к другу подобны единому телу, если один орган жалуется, то всё остальное тело отзывается бессонницей и жаром» (Бухари, Муслим).

Мусульманские страны полны природных и человеческих ресурсов, но им не хватает политической единицы, которая объединила бы их и освободила от влияния колониального Запада. Пусть каждый мусульманин подумает: возможно ли достичь этого без Халифата?

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
09.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню