13
Вт, апр

Палестинская администрация объявила войну против народа и религии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир/Палестина заявили, что Палестинская администрация (ПА) ведёт объявленную войну против народа и религии и мобилизует своих головорезов для проведения арестов, подавления верующих, закрытия мечетей и предотвращения пятничных молитв.

В заявлении говорится: «ПА мобилизовала все свои силы, как головорезов, так и службы безопасности, чтобы помешать проведению пятничных молитв. Она провела серию ночных арестов, опередив кампанию, которая должна была начаться в Калькилии, Тулькарме и Бейт-Лахме вслед за появлением призывов открыть мечети и провести пятничные молитвы. А уже утром она начала закрывать мечети, превратив некоторые из них в казармы для своих сил безопасности. Не остановившись на этом, в попытке прекратить проведение коллективных молитв и наказать «нарушителей», силы ПА применили дубинки и слезоточивый газ против людей, которые отказались подчиняться несправедливым решениям и провели пятничные молитвы в мечетях и на площадях. Ряд людей был арестован за участие в молитвах».

Далее пишется: «ПА совершает эти преступления, страстно желая предотвратить проведение одного из исламских обрядов, а именно — пятничной молитвы, объявив войну против Ислама, домов Аллаха и народа Палестины. И это происходит после того, как она исчерпала большую часть своей энергии, разрушая экономику и образование, преклоняя колени перед врагами и доводя людей до нищеты под предлогом борьбы с эпидемией COVID-19, которая, как кажется властям, может распространяться только в школах и мечетях, обходя стороной переполненные людьми банки, рынки и разные учреждения».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир приветствовал народное движение и массовое проведение молитв в мечетях и на площадях, считая это доказательством ревности людей по отношению к своей религии и их стремления защищать свои мечети и обряды. «И как может быть иначе, если это люди рибата, которых хвалил Посланник Аллаха (с.а.с.), и они долгие годы противостоят еврейскому образованию в мечети аль-Акса и в мечети Ибрахими в аль-Халиле?!», — отмечается в заявлении.

В завершение подчёркивается: «ПА упорствует в своём беззаконии. Нападения и аресты — это тирания, которая станет горючим, разжигающим ненависть Уммы по отношению к правителям. Наступит день, когда ПА не найдёт для себя защитника. Даже если сегодня есть те, кто защищает её от гнева Уммы, но она никогда не найдёт того, кто защитил бы её от гнева Аллаха. Лица, представляющие ПА и выполняющие её приказы в борьбе с религией Аллаха, не найдут никого, кто защитит их перед Могущественным, Карающим».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая