10
Пн, мая

Ас-Сиси, выполняя приказ Америки, готовит регион к палестинским выборам

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В текущем месяце в Каире состоится всеобъемлющий «межпалестинский диалог», на который палестинские фракции, ведущие переговоры, возлагают большие надежды в определении судьбы первых выборов, которые пройдут на палестинских территориях за последние 15 лет.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине отметил в пресс-релизе, что эта новость показывает степень заинтересованности египетского режима в палестинских выборах и масштабы его усилий, направленных на их успешное проведение, поскольку он заранее созвал встречи перед изданием президентского указа о проведении выборов.

В заявлении подчёркивается, что эти шаги Египта следует понимать в политическом контексте, поскольку осуществляются они в соответствии с желанием Америки провести палестинские выборы под опекой проамериканского режима ас-Сиси, чтобы не позволить заняться этим делом британским агентам в лице Иордании и Катара.

В завершении пресс-релиза говорится: «То, что делают Египет и Палестинская администрация — это не самоопределение, а скорее, новый заговор ради возобновления движения по американской линии. Целью этих выборов является не примирение или воссоединение Западного берега и сектора Газа, не борьба с коррупцией, а скорее, восстановление легитимности «ООП» и повторное использование Палестинской администрации. Так палестинская сторона с новой силой начнёт продвигаться по пути переговоров и уступок под эгидой администрации Байдена и под предлогом так называемой «международной легитимности».

Поэтому народ Палестины и фракции, поднявшие знамя сопротивления и Ислама, должны быть бдительны и осторожны, чтобы их не ужалили дважды из одной норы. Им не стоит участвовать в этих выборах, чтобы не вдохнуть новую жизнь в «ООП» после того, как организация превратилась в вонючий труп, к которому никто не приближался. С другой стороны, нужно разоблачать мнимую «легитимность» ПА и показать, что она не представляет палестинский народ. При этом надо помнить, что палестинская проблема — это исламский вопрос, и его решение заключается в том, чтобы исламские армии освободили благословенные земли от оккупанта».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая