28
Сб, янв

Что после того, как спала последняя маска с лица Эрдогана?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После недавних заявлений Анкары, которые походили на попытки сблизиться с Каиром и открыть новую страницу в отношениях двух стран, турецкие власти потребовали от движения «Братья-мусульмане» прекратить критику правительства Египта на своих телеканалах, вещающих из Стамбула. Об этом пишет издание «AlArabiya.net» 19.03.2021.

Источники сообщили изданию, что турецкие власти издали директивы, чтобы остановить политические программы на спутниковых каналах «Братьев-мусульман», которые вещают из Стамбула, а именно — «Watan», «Elsharq» и «Mekamelen», или сделать из них каналы, специализирующиеся на различных шоу, добавив, что Турция заключила соглашения с лидерами группы о соблюдении этих правил, угрожая наказанием вплоть до прекращения трансляции и депортации египетских оппозиционеров за пределы страны».

«Ар-Рая»: турецкий режим Эрдогана предоставлял «Братьям-мусульманам» убежище в последние годы, когда режим Сиси преследовал их. Эрдоган обеспечил их деньгами и предоставил медиаплатформы, заигрывая с ними посредством пламенных заявлений, в которых нападал на Сиси и осуждал военный переворот против Мурси. Теперь пришло время выполнить приказы новой американской администрации, которая пытается уладить некоторые политические вопросы так, чтобы это соответствовало новым приоритетам США. И вот мы видим, как Эрдоган с лёгкостью обрывает связи с «Братьями-мусульманами» и ведёт их туда, куда указала Америка.

Точно так же Эрдоган поселил в Турции повстанцев из Северной Сирии и многократно принимал руководителей разных повстанческих отрядов, предоставляя им деньги и роскошные отели в Стамбуле. А когда пришло время, Америка потребовала от Эрдогана сделать так, чтобы эти отряды и их руководители начали осуществлять американские планы и противостоять сирийскому народу.

Эрдоган — это враг Уммы и друг Америки, даже если он неоднократно пытался убедить всех в обратном. Поэтому мусульманину запрещено сближаться с ним или подчиняться ему. Наоборот, следует предостерегать друг друга от него и убеждать людей в необходимости отказаться от него. Аллах говорит:

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая