23
Вс, июнь

Муджахидам «Талибана»: вы добились многого на пути Ислама, так не сворачивайте с этого пути

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Как сообщает издание «Al Jazeera» 19.03.2021, «правительство Афганистана и «Талибан» договорились на переговорах в Москве о необходимости деэскалации насилия и достижения политического урегулирования, но позиции разошлись относительно формы государства и даты вывода иностранных войск из страны».

Российские информационные агентства со ссылкой на высокопоставленного афганского чиновника заявили, что правительство Кабула и «Талибан» договорились ускорить мирные переговоры, в то время как представитель талибов сказал, что произошёл лишь обмен идеями и предложениями по этому поводу.

Эта встреча в Москве состоялась после того, как Россия, США, Китай и Пакистан призвали обе стороны конфликта в Афганистане к немедленному прекращению огня.
Представитель «Талибана» заявил, что движение придерживается необходимости выполнения Дохинского соглашения о выводе американских войск из Афганистана, и отметил, что в его стране не будет стабильности, если не будут выведены иностранные силы.

«Ар-Рая»: муджахидам Афганистана нельзя обманываться лозунгами «мира» и «конца войны». Они всегда должны помнить, что ожидать мира от Америки — всё равно, что ожидать правильного пути от шайтана. Это означает, что американский мир — не что иное, как очередная глава войны.

Америка потерпела фиаско в афганской войне. Поэтому, о муджахиды, не скрывайте её поражение от всего человечества посредством мирных переговоров и формирования временного правительства. Наоборот, покажите её поражение всем, продолжив джихад против оккупационных сил и объединившись на основе Ислама. Знайте, что война в Афганистане никогда не закончится переговорами и подписанием соглашений, потому что происходящее — это не только внутренний кризис афганцев, а, скорее, региональная и глобальная дилемма. Знайте, что единственное решение — объединиться на основе Ислама, остановить американскую оккупацию и установить Праведный Халифат, который откроет Америку и подчинит её правлению Ислама.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню