13
Чт, июнь

Причина болезни кроется в главе иорданского режима, а затем — в применяемой им системе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Как сообщает издание «Al-Araby Al-Jadeed» 19.03.2021, в одной из больниц города ас-Сальт, Иордания, 13 марта из-за сбоя подачи кислорода погибло семь человек.

И это произошло в свете ужесточения ограничений в борьбе с пандемией коронавируса, включая продление ночного комендантского часа, что привело к усилению народного негодования в Иордании. На этой неделе гнев вылился в демонстрации в нескольких городах. Но эти протесты являются результатом накопления гнева по поводу политики сменявших друг друга правительств, особенно в отношении распределения приоритетов и средств на здравоохранение, экономику и образование. Это прослеживалось в требованиях демонстрантов, которые достигли призыва к отставке правительства, роспуску парламента и приостановке действия Закона о защите, принятого с целью борьбы с коронавирусом.

Столкнувшись с этой ситуацией, правительство Бишера аль-Хасауна выглядит значительно истощённым, пытаясь отдышаться во время перехода от одного кризиса к другому. Сегодня оно оказалось в незавидной ситуации, поскольку призывы к смене правительства участились после трагедии в ас-Сальте.

«Ар-Рая»: на самом деле, ответственность за эту трагедию нужно возлагать на настоящего виновника — главу иорданского режима. Неправильно обвинять в безответственности и халатности только тех, кто не стоит у истока принятия решений. Причина болезни кроется в самой системе, применяемой в этой стране, — прогнившем капитализме, в котором государство не опекает людей, а оставляет их интересы и здоровье на милость частных компаний, которые думают только о прибыли. И это не говоря о необдуманных решениях в сфере борьбы с коронавирусом, таких как введение комендантского часа и другие бессмысленные ограничения.

Административная система заботы о населении в государстве Халифат в первую очередь отвечает за доступность и скорость оказания услуг, а также за достаточность сотрудников. Чтобы добиться такой высоты в сфере защиты интересов населения, администрация должна обладать тремя качествами: первое — простота системы, потому что она ведёт к лёгкости, а сложность создаёт трудности, второе — ускорение оперативности, потому что это ведёт к осуществлению интереса, третье — достаточность и компетентность тех, кому поручена работа. Не хотят ли жители Иордании увидеть всё это в Праведном Халифате по методу пророчества?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню