24
Сб, июль

Национальное агентство расследований Индии считает, что разговоры о Халифате заслуживают наказания

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Национальное агентство расследований Индии выдвинуло обвинения в адрес Мухаммада Икбала из-за «публикации неприемлемых сообщений в «Facebook» и проведения дискуссий на запрещённые темы», то есть о системе Халифата в исламских землях — системе, которую Хизб ут-Тахрир стремится создать. Агентство расследований заявило, что обвинения соответствуют законам Индии, в том числе — уголовным законам.

В этой связи глава Центрального информационного офиса Хизб-ут-Тахрир д-р Салахуддин Адада заявил: «Клевета официальных лиц индийского агентства расследований на Хизб ут-Тахрир и его членов потерпела крах, но вместо того, чтобы осознать свою ошибку и остановиться, сегодня они нагло и безосновательно выдвигают новые обвинения. В стране, которая считает себя демократической, существует обвинение, заслуживающее наказания, которое называется «публикация неприемлемых сообщений в «Facebook» и проведение дискуссий на запрещённые темы».

Также доктор отметил: «Правительство Моди широко использует службы безопасности для реализации своей расистской политики. В каждом мусульманине, преданном своей религии и любящем свою Умму, он видит опасность, которую необходимо устранить».

В заявлении д-ра Адады говорится: «Разве индийское правительство не утверждает, что его конституция гарантирует свободу слова? Почему полиция арестовала человека, который «разговаривал с людьми и писал в «Facebook»?!».

Далее указывается: «Разве мало того, что правительство Моди принесло фатальные бедствия народу Индии? Зачем теперь усугублять ситуацию, создавая себе больше проблем с миллионами мусульман по всему миру?».

В завершение подчёркивается: «Мы уверены, что Ислам и система Халифата — единственная система, способная вывести человечество, включая народ Индии, из состояния замешательства, в которое его погрузили правители, не щадящие собственные народы на пути сохранения своих тронов. Мы хотели бы напомнить, что Индией правил справедливый Ислам, и под властью Ислама она находилась в условиях беспрецедентного мира, безопасности и процветания».

 

Обзор новостей
Газета «Ар-Рая»
16.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая