24
Сб, июль

То, что происходит с дипломатической миссией еврейского образования в Марокко, доказывает, что мир между Уммой и евреями никогда не будет достигнут

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство новостей «AlwatanVoice» от 11.06.2021 сообщило следующую новость: «Израильская» газета «Haaretz» сообщила в пятницу, что «израильская» дипломатическая миссия в Марокко всё ещё работает в отеле в столице Рабат после того, как марокканские владельцы отказались сдать ей необходимые офисы.

Газета добавила, что специальный посланник «Израиля» в Марокко Давид Говрин, который прибыл в Рабат шесть месяцев назад, сталкивается с трудностями в поиске подходящего места для открытия офиса миссии.

Согласно газете, правительство Марокко предложило предоставить «израильскому» посланнику здание вдали от центра города, что последний отклонил, поскольку он хотел, чтобы штаб-квартира миссии находилась в дипломатическом районе рядом с другими посольствами, надеясь, что однажды офис станет полноценным посольством.

Кампании, начатые в социальных сетях общественными активистами в Марокко несколько недель назад, требуют изгнания представителя «Израиля» из Рабата. В то же время активисты показали, что владельцы жилых комплексов в марокканской столице отказались сдавать свои квартиры Говрину, узнав, кто он такой».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
16.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая