18
Вт, июнь

Россия использует свои военные базы в Средней Азии против мусульман

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Как сообщает информационное агентство «RT» 11.08.2021, министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил, что Москва задействует свои базы в Средней Азии в случае прямой агрессии движения «Талибан» против соседних стран.

Комментируя последние события в Афганистане, Шойгу в ходе своего выступления на молодёжном форуме «Территория смыслов» 10 августа отметил, что город Кундуз недавно попал в руки боевиков, добавив: «Для нас, что важно, это то, что граница с Узбекистаном и Таджикистаном, она так же взята под контроль «Талибаном».

Министр подчеркнул, что лидеры «Талибана» обязуются не нарушать границы соседних с Афганистаном стран и не нападать на них, подчеркнув при этом, что Россия продолжит проводить совместные военные учения со своими региональными партнёрами для подготовки к любым сценариям.

Шойгу указал, что Россия будет использовать свои военные базы в Таджикистане и Киргизии для защиты границ этих двух стран в случае любой прямой агрессии, подчеркнув, что страны-члены ОДКБ нуждаются в помощи России на афганском направлении, поскольку речь идёт в конечном итоге о российской военной безопасности.

«Ар-Рая»: Россия по-прежнему доминирует в Таджикистане и Кыргызстане, этих двух исламских землях, расширяет там своё влияние и создаёт военные базы для защиты своих границ. И всё это из-за предательства режимов и правителей. Россия опасается возрождения мусульман и возвращения Ислама к власти в лице Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Поэтому она и заявляет о своей готовности бороться с мусульманами, укрепляет свои базы, проводит военные учения и требует обещания со стороны «Талибана», что движение не позволит сделать Афганистан точкой отправления в страны Средней Азии. Россия, Америка и другие колониальные страны осознают, что мусульмане могут установить Халифат, о котором предвещал Посланник Аллаха ﷺ, если возьмут дела в свои руки, свергнут правителей, искоренят существующие режимы и приведут к власти сознательное политическое руководство, которое утвердило в своём проекте исламскую идеологию и приняло исламскую конституцию.

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
18.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню