25
Пн, окт

Путь к спасению — сознательное политическое руководство

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Преступный сирийский режим и стоящие за ним западные капиталистические державы во главе с Соединёнными Штатами каждый раз, когда терпят поражение на поле боя или не могут достичь желаемой цели военным путём, прибегают к переговорам.

При этом они знают об отсутствии политической сознательности у тех, кто в настоящее время возглавляет политическое и военное руководство революции. И уже в ходе переговоров и перемирий революция теряет то, чего добилась военным путём. Именно такая картина наблюдается на конференциях по Сирии в Женеве, Астане и Сочи в течение десяти лет.

Последние события в Деръа — хороший пример того, о чём мы говорим. Когда жители этого города поднялись и провели некоторые военные действия с помощью простейшей техники и оружия, они тут же одержали победу над сирийскими военными. И этот преступный режим вместе с Россией и Америкой поспешил остановить эти военные достижения революционеров, стремясь посадить их за стол переговоров.

Всё же прошлый опыт жителей Деръа и неоднократное нарушение соглашений со стороны сирийского режима, России и Америки удерживает революционеров от переговоров, из-за которых они продолжают терять свои военные достижения. Очевидно, что на этом этапе народному движению в Деръа и Хауране не хватает сознательного политического руководства. Этот недостаток делает политические горизонты перед ними размытыми, и, как следствие, у них нет ясного политического видения. А без этого видения они не могут продвинуться вперёд и перейти на следующий этап, приближаясь к свержению баасистского режима.

Отсутствие сознательного политического руководства препятствует разработке ясных политических целей революционного движения и, таким образом, препятствует определению планов, способов и средств, которые необходимо использовать для выполнения задач.

Отсутствие сознательного политического руководства неизбежно ведёт к отсутствию политической сознательности среди населения. Другими словами, этот вакуум в связи с отсутствием политической сознательности среди людей возник естественным образом в результате отсутствия идеологического политического руководства, которое несёт проект перемен, а именно — проект по созданию Второго Праведного Халифата.

Требуется не просто наличие политического руководства, а скорее, в этом руководстве должны быть выполнены условия, наиболее важными из которых являются политическая сознательность, верность, искренность, стойкость, ясное видение, широкий кругозор и всеобъемлющий проект. Возможно, слово «идеологический» суммирует всё это, потому что такое руководство несёт идеи, концепции, критерии, точки зрения и комплексный проект, который исходит из веры Уммы.

Вывод заключается в том, что сегодня Исламской Умме в целом (и народу Шама — в частности) нужно сплотиться вокруг Хизб ут-Тахрир. Хизб — это искренняя политическая идеологическая партия, которая несёт исламский проект по объединению Уммы. Даст Аллах, этот проект приведёт Умму к победе посредством жителей Шама. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Затем будет Халифат по методу пророчества».

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
25.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая