07
Ср, дек

Режим Хасины использует карантин, чтобы скрыть коррупцию в секторе здравоохранения

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сотни людей, инфицированных коронавирусом, умирают в Бангладеш из-за отсутствия кислородного оборудования и отделений интенсивной терапии. Режим Хасины не заботится о людях и не предпринял за последние полтора года необходимых шагов для развития сектора здравоохранения.

Вместо этого люди режима разворовывали миллиарды долларов под предлогом покупки медицинского оборудования и вакцин. Чтобы отвлечь внимание общества от провала в секторе здравоохранения, правительство регулярно использует СМИ, обвиняя людей в несоблюдении медицинских рекомендаций и вводя всё новые бесчеловечные карантинные ограничения.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш опубликовал заявление, в котором отмечается: «Из-за частых карантинных мер экономика страны разрушается, а люди сильно страдают, едва сводя концы с концами. Некоторые из них даже совершают самоубийство, потому что не могут обеспечить своих детей едой или выплатить свои большие долги. С другой стороны, правительство придерживается политики введения карантина как возможности подавления людей, чтобы они не могли выходить на улицы и требовать своих основных прав».

Далее в заявлении пишется: «Мы обращаемся к офицерам в армии и службах безопасности. Голодных и безработных, которые выходят на улицы, чтобы спасти свою жизнь, арестовывают и штрафуют. И это великое преступление со стороны режима. Так не будьте частью этой тирании, выполняя бесчеловечные приказы. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَراً فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ

«Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры» (Муслим)».

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
25.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая