02
Чт, фев

Муджахиды «Талибана», остерегайтесь ловушек Запада!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как указывает сайт «France 24» 19.08.2021, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что движение «Талибан», захватившее контроль над Афганистаном, должно соблюдать пять предварительных условий, чтобы получить признание международного сообщества.

«Если новое поколение талибов хочет международного признания, они должны сначала выпустить афганцев, которые хотят покинуть страну, потому что люди боятся, а затем должны не допустить, чтобы их страна стала убежищем для терроризма. Они должны доказать это», — сказал французский чиновник.

Ле Дриан перечислил условия, заявив, что талибы должны «оставить гуманитарный доступ на афганскую землю и уважать права, особенно права женщин». Как он подчеркнул: «Талибы уже говорили об этом, но они должны это делать». Пятым и последним условием, по словам Ле Дриана, является «формирование переходного правительства».

«Ар-Рая»: попытки приручить движение «Талибан» и связать его с институтами международного сообщества начались с того момента, когда Запад убедился в своей неспособности добиться военной победы над ним и создать в Афганистане марионеточное правительство, которое будет защищать западные интересы и влияние. Переговоры, которые проводились в Дохе, столице Катара, привели к выводу войск неверного колонизатора. И несмотря на несправедливые пункты в Дохинском соглашении, неверный Запад этим не удовлетворился. И вот мы слышим новые условия из уст министра иностранных дел Франции. Их цель — приручить движение «Талибан». Каждый раз история повторяется. Сколько исламских группировок наступило на одни и те же грабли, и теперь у них не осталось ничего исламского, кроме названий! Просим Аллаха уберечь наших братьев-талибов от козней врагов и вести их прямым путём, а также сделать их успех началом конца западной гегемонии над мусульманскими странами.

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
25.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая