25
Пн, окт

Благородные позиции мусульман и позорные позиции их правителей

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационное агентство «Al-Quds Al-Arabi» пишет 01.09.2021, что студентка архитектурного факультета Иорданского университета подтвердила свой отказ от участия в глобальном проекте, запущенном американским Университетом Джонса Хопкинса, написав: «Мы — это принципы, которые проходят проверку».

Напомним, что проект должен найти решение, благодаря которому города всего мира смогут оправиться от последствий пандемии коронавируса для окружающей среды, экономики и культуры.

Лина аль-Хорани мотивировала свой отказ участвовать в конкурсе с призом в один миллион долларов тем, что за право представлять Ближний Восток ей пришлось бы соревноваться с «израильской» конкурсанткой: «Соревноваться с тем, против существования которого я борюсь, означает признать его существование, а это неприемлемо, поэтому я отказалась» — сказала она.

«Ар-Рая»: мусульманские спортсмены неоднократно отказывались от участия в международных соревнованиях из-за присутствия представителей еврейского образования. Несколько месяцев назад из-за отказа дзюдоиста Фетхи Нурина противостоять игроку из еврейского образования Олимпийский комитет Алжира отозвал аккредитацию спортсмена и его тренера Амара Бенихлефа и вернул их домой с Олимпийских игр 2020 года в Токио. Нурин заявил: «Палестинское дело важнее всего этого, поэтому я принял окончательное решение».

В 1991 году алжирский дзюдоист Мезиан Дамани отказался от участия в чемпионате мира по дзюдо, и то же самое повторил на Олимпийских играх, которые проводились в Испании в 1992 году. В 2003 году алжирский дзюдоист Омар Рабахи отказался выходить на ринг с представителем еврейского образования на чемпионате мира. В 2009 году марокканский футболист Маруан Шамах отказался сопровождать свою французскую команду «Бордо» в еврейское образование, и причиной этого послужило то, что он — «мусульманин, у него есть чувства, и он не соглашается с тем, что эти люди (евреи) делают в Палестине».

В 2011 году алжирский представитель Мариам Бенмуса снялась с чемпионата мира по борьбе. Также тунисская фехтовальщица Азза Бесбес отказалась выйти на финальный матч с представительницей еврейского образования. В 2012 году сборная Египта объявила о своём отказе играть против еврейского образования на Чемпионате мира по хоккею. В Открытом чемпионате по настольному теннису для людей с ограниченными возможностями в Румынии кувейтский чемпион Авад аль-Харби снялся на стадии полуфинала, и то же самое повторилось в 2013 году. Также тхэквондист Абдуллах аль-Фархуд отказался от участия в международном турнире в Швеции. Тунисский боксёр Майса аль-Аббаси снялась с Чемпионата мира по боксу в России в 2019 году.

Неоднократные отказы мусульман признавать соперников из еврейского образования беспокоят евреев так, что еврейская газета «Едиот ахронот» выразила это следующим образом: «Арабы шутят над нами, отступая перед нашими игроками. Между нами есть множество мирных соглашений, но на местах арабские спортсмены показывают, что «Израиля» в их глазах не существует».

Эта почётная позиция сынов Исламской Уммы резко контрастирует с позорной позицией режимов и правительств, которые не видят ничего плохого в нормализации отношений с еврейским оккупантом, отчаянно пытаясь угодить ему и заставить людей признать его. Но ответы мусульман расстраивают все эти попытки, подтверждая, что наша борьба с еврейским образованием — это борьба за существование, а не борьба границ.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
15.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая