25
Пн, окт

Бывшие правители Пакистана были арендованным оружием Америки, а нынешние правители — посредники в аренде

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью «CNN» пожаловался, сказав «мы выполняли для США роль арендованного оружия в войне с терроризмом».

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается: «Правительство Баджвы‒Имрана помогло американским войскам бежать из Кабула, а также внесло свой вклад в создание и укрепление региональной инфраструктуры для борьбы с Исламом. Байден сталкивается с политическим кризисом в собственной стране, что представляет собой идеальную возможность для Пакистана навсегда изгнать Соединённые Штаты из региона и объединиться с Афганистаном и Центральной Азией в одно могущественное государство. Однако вместо этого правители Пакистана собирают руководителей разведки региона, чтобы заставить правительство «Талибана» подчиниться международной колониальной системе».

В заявлении Хизба также указывается, что это вероломное правительство стремится принести раненому Байдену победу за столом переговоров, чего тот не мог добиться на поле боя.

В завершение Хизб ут-Тахрир обращается к вооружённым силам Пакистана: «Положите конец череде предательств правителей и верните правление по законам Аллаха. Установление Халифата — это величайший долг перед Аллахом. Так используйте свои силы для укрепления господства Ислама в мире. Нет ли среди вас подобного Сааду ибн Муазу, который выполнил своей долг и обрёл успех в обоих мирах?!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая