25
Пн, окт

Бич капитализма пришёл в Узбекистан

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Администрация города Ташкента и Азиатский банк развития (АБР) подписали с французской компанией «Veolia» договор об обеспечении теплом города Ташкента сроком на 30 лет.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Узбекистане написал: «Таким образом, ещё один важный объект был бесплатно подарен иностранным компаниям после ряда крупных заводов. Это решение — деструктивное, потому что в капиталистической системе государство возлагает свои обязанности на частный сектор под предлогом приватизации и, таким образом, избавляется от своих обязательств перед людьми. Государство усугубляет ситуацию, потому что бросить своих людей в лапы крупной капиталистической компании — всё равно, что отдать овцу волку. Жители страны, богатой энергоресурсами, долгие годы живут в условиях суровой зимы и жаркого лета, в условиях отсутствия электричества и газа. Теперь государство вынуждает их платить ещё больше».

В конце заявления Хизб ут-Тахрир/Узбекистан пишет: «Настоящее решение проблем нашей страны кроется в применении исламской системы, а государство, применяющее эту систему, не отдаст судьбу своих граждан в руки жадных капиталистов, а будет достойно заботиться о них».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая