24
Вт, мая

О обладатели силы и мощи! Хизб ут-Тахрир желает, чтобы вы одержали верх, так поддержите его!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О мусульмане! Мусульманские страны стали ареной для неверных колонизаторов, где они соревнуются в том, кто из них более смертоносен для Ислама и его народа, и как инструмент для этого они используют сыновей мусульман.

Они протягивают им руку помощи, как будто мусульмане ничего не понимают, но они и в самом деле ничего не понимают.

О мусульмане! Нет ничего странного в том, что враги Ислама соревнуются в ослаблении мусульманских стран и их народа, однако странным и печальным является то, что происходит всё это руками агентов, которые относят себя к Исламу и мусульманам, а мусульмане видят всё это и молчат! А потом жалуются на трудную жизнь и нехватку еды и питья, как будто не знают слова Всевышнего Аллаха:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى * قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرْتَنِي أَعْمَى وَقَدْ كُنْتُ بَصِيراً * قَالَ كَذَلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا وَكَذَلِكَ الْيَوْمَ تُنْسَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым. И скажет он: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?». Аллах скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению» (20:124–126).

О обладатели силы и влияния! Разве среди вас нет праведного человека?! Нет вам права на оправдание. Разве вы не видите, что Америка и Британия хозяйничают в ваших странах, а им прислуживают люди из вашего же числа? Более того, этим занимаются ваши же правители, ведущие вас к позору и унижению. И после всего этого вы ещё оправдываетесь, чтобы не противостоять им. Эти неверные — колонизаторы:

لَا يَرْقُبُونَ فِي مُؤْمِنٍ إِلّاً وَلَا ذِمَّةً وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُعْتَدُونَ

«Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они — преступники!» (9:10),

هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Они являются врагами — остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4),

— а те, кто лоялен к ним из числа правителей мусульманских стран, не заслуживают никакого доверия. Они — нечестивые угнетатели:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Как вы можете бездействовать?! Неужели слава, которую вы можете обрести как люди силы и влияния, не толкает вас на то, чтобы свергнуть этих тиранов — врагов Аллаха и Его Посланника ﷺ?! Неужели слава Ислама не побуждает вас вспомнить об ансарах в день Второй присяги при Акабе, когда была предоставлена помощь религии Аллаха, Его рабам и несению призыва?!

Хизб ут-Тахрир призывает вас оказать ему поддержку, чтобы установить власть Аллаха на земле и свергнуть тиранов, правящих нами в интересах неверных узурпаторов. Поспешите, о обладатели силы и влияния, оказать помощь Аллаху и Его Посланнику ﷺ в свержении власти тиранов и в установлении правления Аллаха. Тем самым вы приобретёте величие в обоих мирах, и это — великий успех. Поспешите, о обладатели силы и влияния, и вспомните Саада ибн Муаза, из-за смерти которого сотрясся трон Милостивого, так как он был глубоко богобоязненным мусульманином и оказывал помощь в деле одержания победы религии Аллаха. Передаётся от Джабира, да будет доволен им Аллах, который сказал: я слышал, как Посланник Аллаха ﷺ говорил:

اهْتَزَّ العَرْشُ لِمَوتِ سَعْدِ بْنِ مُعَاذٍ

«Сотрясся трон Милостивого от смерти Саада ибн Муаза» (Бухари).

Хизб ут-Тахрир предлагает вам поддержать его, не бояться врагов Аллаха и помнить слова Могущественного, Всесильного:

إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7),

يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ * وَأُخْرَى تُحِبُّونَهَا نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

«Он простит вам ваши грехи, введёт вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это — великое преуспеяние. Будет ещё то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (61:12,13).

О мусульмане, о обладатели силы и влияния! Хизб ут-Тахрир стремится к одержанию победы, так помогите ему, он гордится вами, так приведите же его к успеху!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24),

قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ فَإِن تَوَلَّوا فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ وَعَلَيْكُم مَّا حُمِّلْتُمْ وَإِن تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا وَمَا عَلَى الرَّسُولِ إِلاَّ الْبَلاغُ الْمُبِينُ * وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику». Если вы отвернётесь, то ведь он отвечает за то, что возложено на него, а вы отвечаете за то, что возложено на вас. Но если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путём. На Посланника возложена только ясная передача откровения. Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:54,55).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая