02
Чт, фев

Гуманитарный кризис в Афганистане — очередной позорный скандал для международной системы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В то время как миллион афганских детей столкнулись со смертельной угрозой голода, а миллион афганцев зависит от международной помощи, ООН надменно предполагает, что этот кризис является результатом прошедшего месяца прихода талибов к власти!

В связи с этим в пресс-релизе, выпущенном Женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, говорится: «ООН высокомерно хвастается, когда выделяет средства помощи, что является презренным проявлением капиталистической культуры. Международная система, которая убивает мусульманский народ, разрушает его святыни и расхищает его богатства, якобы оказывая ему помощь, прекрасно знает, что покинула Афганистан после того, как выполнила свою миссию по его полному истощению».

В заявлении ставился вопрос: действовал бы мировой порядок в том же тоне, если бы правительство находилось в руках прозападных афганских сил? Мы все видели, как ООН предоставляет свою финансовую помощь странам так называемого «третьего мира» в обмен на принятие политических, экономических и социальных соглашений, навязывающими им западную систему как образ жизни.

Например, CEDAW и Пекинские соглашения были навязаны мусульманским странам силой в обмен на финансовую поддержку. В заявлении добавлено: «Вот как Америка управляет миром: с бандитским менталитетом, осушая источники силы государств, грабя их богатства и оккупировав полностью. Она истощает их, а затем предлагает им украденную условную свободу! После чего, сжалившись, вор даёт нам в помощь крошки нашего же награбленного им богатства! Мы видели, что сделали политические деньги в Сирии: они были инструментом, с помощью которого был положен конец джихадистскому духу и убиты искренние мусульмане. Всемогущий Аллах всегда предостерегает нас от хитрости неверующих, и Посланник Аллаха ﷺ запретил нам следовать за ними, сказав:

لَا تَسْتَضِيئُوا بِنَارِ الْمُشْرِكِينَ

«Не освещайтесь огнём многобожников» (Ахмад). И вот она — ненависть, исходящая из их уст в кризис, который они сами же создали десятилетия тому назад!».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая