28
Вс, нояб

Кто остановит инфляцию в Пакистане?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В связи с падением курса пакистанской рупии до 175 рупий за 1 доллар, что привело к большой инфляции, давящей на спину пакистанского народа, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал во вторник 09.11.2021 заявление, в котором отмечается:

«Инфляция — это бич капиталистической экономики. В отличие от исламской золотосеребряной валюты, бумажные деньги теряют покупательную способность, поскольку правительства печатают их всё больше для погашения постоянно растущих процентных долгов».

Далее в заявлении указывается: «Исламская валюта устраняет безудержную инфляцию, поскольку она опирается на золото и серебро, которые являются ценными редкими металлами, что приводит к стабильности цен».

Призывая мусульман стремиться к довольству Аллаха и заменить нынешние системы на исламскую, Хизб ут-Тахрир пишет: «Мы призываем вас положить конец ростовщической экономической системе, которая привела к обнищанию человечества, и работать с Хизб ут-Тахрир над созданием Халифата, который применит Шариат и золотосеребряный стандарт в экономике, запретит ростовщичество и частичное банковское резервирование. Мы призываем людей потребовать от своих родственников в пакистанских вооружённых силах оказать помощь и поддержку Хизб ут-Тахрир в установлении Халифата по методу пророчества».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая