28
Вс, нояб

На что надеялся Эрдоган в Риме и что он получил?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя результаты встречи Байдена и Эрдогана в кулуарах саммита G-20, а также унизительное отношение американской администрации к турецкому президенту, Хизб ут-Тахрир/Турция пишет:

«Эрдоган обошёлся поверхностными заявлениями на пресс-конференции, состоявшейся после встречи. Между тем, Байден вовсе не упомянул Турцию и встречу с Эрдоганом. Это свидетельствует о том, что встреча не дала удовлетворительного результата для Турции».

В заявлении Хизб ут-Тахрир также указывается: «Турецкие официальные лица по-прежнему видят в Соединённых Штатах «друга и союзника». Следовательно, правители Турции работают над защитой интересов американского и западного колонизатора, чтобы сохранить свои престолы, вместо того, чтобы защищать интересы турецкого народа и мусульман. Бросить вызов колониальным державам — сложная задача, которая требует веры, воли, упорства и силы. Может ли руководить угнетёнными народами тот, кто поворачивается спиной к Исламу, игнорирует решения Аллаха, поворачивается спиной к своей Умме и принимает унижение и поражение ради статуса и мирских интересов?!».

В завершение подчёркивается: «Вне всякого сомнения, настоящего лидерства не было и не будет, кроме как в государстве, основанном на методе пророчества. И когда оно появится, Соединённые Штаты и колониальный Запад увидят, в чём истинный смысл сверхдержавы».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая