28
Вс, нояб

Тиранов питает окружение

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии опубликовал заявление Ахмада Хаджа Мухаммада под заголовком «Тиранов питает окружение», в котором отмечается: «У каждого тирана есть солдаты и последователи, которые выполняют его приказы и поддерживают его несправедливость.

Они не могут обойтись без него, и он не может обойтись без них. Тиран продолжает существовать только благодаря им. Каждый из этого окружения считается тираном и несёт на себе бремя несправедливости. Разве высокомерие и несправедливость не исходят как от главы режима, так и от его последователей?! Разве они не разделяют образ мышления и убеждения, что делает каждого из воинов фараона достойным унаследовать его трон и даже превзойти его?! Поэтому все они заслуживают наказания от Всемогущего Аллаха:

فَأَخَذْنَاهُ وَجُنُودَهُ فَنَبَذْنَاهُمْ فِي الْيَمِّ فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الظَّالِمِينَ

«Мы схватили его и его воинов и бросили их в море. Посмотри же, каким был конец беззаконников!» (28:40).

Таков конец тиранов и их последователей. Режим тирании — это непрерывная цепочка, в которой человек самого низкого ранга желает достичь более высокой степени. Но они забыли, что Аллах превыше всего и знает о том, что творят беззаконники».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая