17
Пн, янв

Принудительное выселение жителей аль-Кудса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Около 70 палестинцев в районе ат-Тур, аль-Кудс, половина из которых — дети, столкнулось с угрозой принудительного выселения. Они находятся в ожидании решения суда оккупационного сионистского образования относительно сноса жилого дома якобы под предлогом отсутствия разрешения на строительство.

В своём комментарии Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир пишет: «Оккупационные власти применяют ограниченную систему планирования города, которая делает практически невозможным получение палестинцами разрешений на строительство, что говорит о желании очистить священный город от мусульман».

Далее в заявлении отмечается: «Всё это происходит на глазах у лицемерных и невежественных правителей, оплакивающих аль-Кудс и его жителей. В первую очередь это касается позорной палестинской власти, которая беспомощна и унижена, слепа и глуха к призывам женщин и детей, живущих под угрозой оказаться на улице. Эта власть стала инструментом в руках оккупанта».

Заявление заканчивается обращением к народу: «Вас не защитят резолюции ООН, международные суды, правозащитные организации или правители, облачившиеся в одеяние предательства и позора. Вас защитит только государство, которое станет править по Исламу и выступит против врагов и заговорщиков. И этот день вскоре наступит».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая