10
Ср, авг

Спасение и величие — только в применении Шариата Аллаха

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Сирия опубликовал 16.11.2021 заявление: «Самый опасный проект неверного Запада против революции в Шаме — это использование внутриповстанческих политических и военных лидеров для реализации своих планов.

Когда Запад приступил к исполнению задуманного, исчезли константы и цели революции. Мы больше не слышим, чтобы кто-то говорил о свержении режима или о необходимости править Исламом. Вместо этого государства, участвующие в сирийском спектакле, заговорили о конституционном комитете, в который Америка включила представителей преступного режима и светской оппозиции. Цель комитета — внести поправки в конституцию, которой ранее правил тиран Асад».

Также в заявлении отмечается: «Мы начали революцию не ради конституционных поправок, а против системы неверия и тирании, чтобы править по Шариату Аллаха».

Далее Хизб ут-Тахрир обращается к народу Шама: «Мы представили вам проект исламской конституции, основанный на нашей исламской вере. Мы призываем каждого принять на себя ответственность перед своим Господом и своей Уммой и работать вместе с нами над осуществлением Шариата Аллаха, отвергнув все рукотворные законы. Народ обязан различать обладателей ярких лозунгов, от которых те сами скоро откажутся, и обладателей истинной идеологии, которые не отказываются от принятого, какими бы суровыми ни были обстоятельства. На основе ясного и подробного проекта люди смогут призывать к ответу каждого, кто сбился с пути.

В противном случае движение будет беспорядочным и неясным, как это происходит с лидерами революции на протяжении десяти лет. Поэтому сегодня мы представляем вам проект Конституции государства Халифат, где руководство принадлежит Шариату, а власть принадлежит Умме. Халифат — это государство справедливости и заботы на основе положений Ислама, а не государство угнетения и тирании, управляемое на основе выдуманных законов».

В завершении заявления подчёркивается: «Мы снова говорим, что спасение наступит только тогда, когда применится Шариат в государстве Праведный Халифат. А он непременно появится, так как это обещание Аллаха и Его Посланника ﷺ».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая