26
Вс, июнь

Западный Судан снова истекает кровью

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В связи с возобновлением межплеменных столкновений во многих районах Кордофана и Дарфура в западном Судане официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане Ибрахим Усман предостерёг правительство от бездеятельности по поводу обеспечения безопасности людей, возложив на него полную ответственность за продолжающуюся межплеменную рознь.

В заявлении представителя Хизб ут-Тахрир говорится: «Ислам запрещает кровопролитие и борьбу на племенной основе. Причина беззакония, межплеменных столкновений и хаоса заключается в том, что люди отказались от справедливой системы Ислама и обратились к системам неверия. В свете отделения религии от государства и распространения среди людей материальных ценностей общественная собственность, в частности — золото, превратилась в бедствие. Каждый имеющий силу и оружие уничтожает целые деревни, чтобы овладеть горнодобывающими районами».

В завершение заявления подчёркивается: «Ни светское, ни военное правительство не принесут суданцам достойной жизни. Стабильность и безопасность возможны только в сени Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
15.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая