26
Чт, мая

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как отмечается в заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия, «Сирийский исламский совет объявил о своём неприятии иностранного вмешательства, имея в виду вмешательство, которое имело место при написании конституции для новой Сирии на заседаниях Конституционного комитета в Женеве, которые проходили в октябре».

Далее указывается: «В своём заявлении Исламский совет обосновал отказ от написанной конституции тем, что она нарушает международные законы. Затем Совет подчеркнул, что независимость является основой стабильности Сирии, высоко оценив «чистые национальные проекты» и призвав больше внимания уделять проектам верных сынов своей родины».

«Ар-Рая»: Сирийский исламский совет должен был раскрыть реальность светской конституции, которая пишется для Сирии по западным указаниям, даже если её пишут внутри Сирии сынами этого народа. Исламскому совету стоило сказать, что эта конституция противоречит акыде мусульман и их стремлению править исключительно Исламом и Шариатом. А также Совет должен был указать, что мусульмане в Сирии и других исламских землях обязаны стремиться к осуществлению исламской конституции, основанной на Коране, Сунне, Иджма ус-сахаба и Кыясе, а не стремиться к составлению светской конституции, противоречащей Исламу и шариатским законам.

В своём заявлении Сирийский исламский совет абсолютно не говорит ни об Исламе, ни о конституции Ислама, ни о системах Ислама. Более того, у этого Совета — патриотическая душа, возникшая в результате признания колониальных границ Сайкс‒Пико. В заявлении Совета говорится: «Независимость является основой стабильности Сирии, и будущее страны должно определяться верными сыновьями народа, которые в состоянии это сделать». О какой независимости говорит Совет?!

Этот «исламский» Совет ничем не отличается от официального религиозного института, подчиняющегося режиму Асада. Он не имеет смелости сказать слово истины, действовать согласно воле Аллаха и поддержать революцию. Скорее, он продолжает поддерживать тиранов и узаконивать их зло, издавая фетвы, чтобы подчинить народ Шама колониальным проектам Запада и его политическим решениям, направленным на ликвидацию благословенной революции и усиление преступного режима. Однако этого никогда не произойдёт, по воле Аллаха.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
15.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая