10
Ср, авг

Эрдоган озадачен безопасностью еврейского образования

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает новостное агентство «Анадолу» 23 декабря 2021 года, президент Турции Эрдоган подчеркнул необходимость усилий всех сторон для укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Об этом он заявил на встрече с членами еврейской общины Турции и Альянса раввинов мусульманских стран в Президентском комплексе в Анкаре.

Президент также сказал: «Наши предостережения в адрес «израильского» правительства направлены на обеспечение подхода к существующим проблемам с точки зрения долгосрочного мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Турецкий лидер ясно дал понять, что «действия, которые будут предприняты по палестинскому вопросу, включая, в первую очередь, аль-Кудс, станут способствовать безопасности и стабильности «Израиля» в такой же степени, как и палестинцев».

Глава Турции отметил, что в этом контексте придаёт большое значение возобновлению диалога с президентом «Израиля» Ицхаком Герцогом и премьер-министром Нафтали Бенетом.

Эрдоган указал на жизненно важное значение турецко-«израильских» отношений для безопасности и стабильности в регионе.

«Ар-Рая»: в своих заявлениях Эрдоган показывает желание достичь безопасности и стабильности для еврейского образования и говорит о «жизненно важных отношениях» с сионистами. Президент Турции привержен светскости и следует указаниям Америки, которая использует его для реализации своей политики и планов в мусульманских странах, будь то в Шаме, Ираке, Ливии или даже Палестине. Эрдоган открыто заявил о своей лояльности врагам Уммы и поддержал их планы, направленные на закрепление еврейского образования на землях Палестины.

Также в своих заявлениях Эрдоган подчёркивает важность нормализации отношений с еврейским образованием и выстраивания с ним экономических отношений, даже в свете разногласий с ним по поводу механизмов решения палестинской проблемы. По словам президента, турецко-«израильские» отношения имеют «жизненно важное значение для безопасности и стабильности в регионе». Кроме того, он отмечал, что «отношения между двумя странами в экономической, торговой и туристической сферах развиваются, несмотря на расхождения во мнениях по палестинскому вопросу». Тем самым Эрдоган даёт понять, что отношения с еврейским образованием, «нормализация» и признание его права на существование не аннулированы, несмотря на «разногласия по палестинскому вопросу».

Турецкий правитель продолжает наносить удары по Исламской Умме, присоединяясь к планам Америки в исламском мире, во главе которых стоит создание и поддержка еврейского образования в качестве передовой базы сил неверия в войне против Ислама. На этот раз Эрдоган без стеснения говорит о нормализации отношений с еврейским образованием. Он показывает, что диалог и налаживание отношений с еврейскими оккупантами — это приемлемые шаги и политическая смекалка. Тем самым он хочет сломить стремление Исламской Уммы к искоренению еврейского образования так, как прежде это осуществил Салахуддин аль-Айюби, изгнав крестоносцев.

Однако Эрдогану и другим правителям мусульман не удастся ввести Умму в заблуждение. Сегодня, перед лицом судьбоносных проблем, она ясно видит, кто работает над осуществлением её мечты — установлением Шариата Аллаха и освобождением Палестины, а кто склоняется на сторону врагов Уммы и пытается установить дружеские отношения с еврейским образованием.

Даже если Эрдоган и другие правители мусульман смирились с существованием еврейского образования и налаживают отношения с ним, то всё равно это не изменит решения Аллаха, которое заключается в полном освобождении благословенных земель. Искоренение незаконного образования на землях Ислама останется одной из главных целей каждого искреннего мусульманина. Однажды Умма уже ставила подобные цели и достигала их, как видно на примере битв при Хаттине и при Айн-Джалуте. Сегодня Умма снова приближается к тому, чтобы повторить историю, восстановив для этого Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَۖ قُلۡ عَسَىٰٓ أَن يَكُونَ قَرِيبٗا

«Скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
29.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая