26
Чт, мая

Международные финансовые институты — эксплуатация народов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Менее чем за год пребывания на посту президента Республики Танзания Самия Сулуху Хасан получила кредиты для страны на сумму около 3 миллиардов долларов, включая льготные кредиты и фондовые помощи от Всемирного банка, Международного валютного фонда и Африканского банка развития.

В своём комментарии глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Танзании Масуд Муслим пишет: «Все международные финансовые институты, будь то Всемирный банк или Международный валютный фонд, Европейский, Китайский или Африканский банк развития, являются капиталистическими по своей природе и не предназначены для того, чтобы приносить пользу Африке и развивающимся странам. Их программы предназначены для эксплуатации народов и навязывания своей политики, как, например, программы структурной перестройки, которые принесли людям только хаос и разрушение экономики. Кредит в настоящее время является одним из инструментов неоколонизаторов, таких как Соединённые Штаты, Европа и Китай. Давая в долг, они хотят заполучить огромные ресурсы и богатства Африки с благословения правителей развивающихся стран. И больше всего от этих кредитов будут страдать бедные, которые вынуждены выплачивать долги государства через налоги».

Также в комментарии указывается: «Некоторые развивающиеся страны теряют даже жизненно важную инфраструктуру из-за неспособности погасить вовремя свои огромные внешние долги. И в качестве примера можно привести Замбию, Уганду, Шри-Ланку и многие другие страны».

В завершение подчёркивается: «Развивающиеся страны, включая Танзанию, должны осознать, что миру нужна справедливая идеология Ислама, которая вместо эксплуататорских действий выстроит честные экономические отношения. Ислам при государстве Халифат спасёт мир и человечество от всех оков капитализма».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
12.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая