04
Пн, июль

Мусульмане-рохинджа: между преступлениями буддистов и несправедливостью Хасины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Хасины закрыло школы для детей-рохинджа в лагерях для беженцев в Бангладеш и разрушило более 3000 магазинов, принадлежащих мусульманам-рохинджа, в лагере для беженцев в районе Кокс-Базар.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш опубликовал заявление, в котором говорится: «Преступный режим в Бангладеш не позволяет мусульманам-рохинджа быть самостоятельными, а скорее, хочет, чтобы они зависели исключительно от иностранной помощи и выживали за счёт неё».

Далее отмечается: «Кризис, связанный с беженцами-рохинджа, принёс правительству Бангладеш огромные финансовые выгоды в виде международной помощи и грантов. А ведь нынешние правители думают лишь о том, чтобы заработать на кризисах. Осуждение западными державами гуманитарного кризиса, связанного с народностью рохинджа, не имеет никакого смысла, поскольку они используют кризис беженцев-мусульман для достижения своих интересов. Другие же страны молчаливо позволяют этому кризису продолжаться, потому что это создаёт предлог для вмешательства в их дела. В противном случае, как прислуга Запада осмелилась разрушить средства заработка и учебные заведения мусульман-рохинджа сразу после визита спецпосланника ООН Тома Эндрюса, который попросил правительство Хасины гарантировать безопасность и возможности для заработка беженцев?!».

Обращаясь к мусульманам Бангладеш, Хизб ут-Тахрир пишет: «Мы никогда не сможем остановить страдания мусульман-рохинджа, если не избавимся от светского режима и существующего политического центра. Так стремитесь же к установлению Халифата, ибо нет другого пути, чтобы спасти человечество от несправедливости секуляризма».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая