26
Чт, мая

Только в Исламе честь и достоинство человека будут под защитой

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В своём новогоднем поздравлении народу Узбекистана президент Шавкат Мирзиёев предложил объявить 2022 год годом обеспечения интересов человека и развития махалли.

«Решающее значение в этом имеет махалля — основа нашего общества», — сказал Мирзиёев.

«Действительно, мир в махалле — это мир во всей стране», — добавил он.

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Узбекистане опубликовал заявление для прессы, в котором отмечается: «Одним из самых опасных видов вторжения колонизатора является умышленное введение в заблуждение, оформляя это такими лозунгами как «реформа», «изменение» и «развитие». Мирзиёев, сменивший тирана Каримова, продолжает следовать этому пути».

Также в заявлении подчёркивается: «Сейчас, при системе неверия и в условиях капитализма, жители Узбекистана мёрзнут из-за отсутствия газа и электричества. А если люди протестуют против этой несправедливости, им угрожают силовики. Тем не менее, Мирзиёев, не стыдясь, говорит: «Мы мобилизуем все силы и возможности, чтобы жизнь нашего народа стала ещё более благополучной». Как будто народ Узбекистана живёт зажиточной жизнью! На самом деле, интересы мусульманина, да и каждого человека, будут защищены только в Исламе — религии милости к мирам. До тех пор, пока не будет свергнута система неверия, навязанная колонизаторами и марионеточными правителями, и пока не будет установлена система Ислама в Праведном Халифате, честь и достоинство человека не будет под защитой, а унижение лишь продолжится».

В завершение заявления указывается: «Если мусульмане хотят жить достойно, то они должны протянуть руку помощи деятелям из Хизб ут-Тахрир для создания Праведного Халифата. Тогда они снова займут место лучшей общины, выведенной на благо человечества. Только тогда человек по-настоящему почувствует защиту чести и достоинства».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
12.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая