28
Ср, сен

Альянсы — одно из средств великих держав за доминирование и влияние

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

15.07.2022 интернет-издание «alhurra.com» опубликовало статью, в которой говорилось: «В четверг лидеры США, «Израиля», ОАЭ и Индии встретились на первом виртуальном саммите «I2U2».

Согласно заявлению, опубликованному Белым домом, этот шаг направлен на использование энергии наших обществ и предпринимательский дух для решения некоторых из самых серьёзных проблем, стоящих перед миром. В ходе встречи был сделан особый акцент на совместные инвестиции и новые инициативы в области воды, энергетики, транспорта, космоса, здравоохранения и продовольственной безопасности».

«Ар-Рая»: комментируя эту новость, Ахмад аль-Хатавани отметил, что этот новый международный блок не направлен на поощрение совместных инвестиций между четырьмя странами — Америкой, «Израилем», ОАЭ и Индией, — как было заявлено. На самом деле его цель во многом отличается от вопроса совместных инвестиций. Америка стремится привлечь Индию не только как сильного союзника на свою сторону, но и сделать из неё сильного противника Китая. Что касается присутствия «Израиля» в этом альянсе, то это связано с наличием схожих качеств между Индией и «Израилем» с точки зрения того, что каждый из них оккупирует исламскую территорию:

«Израиль» оккупировал Палестину, Индия оккупировала Кашмир.

Америка, включив «Израиль» в альянс, помогает Индии извлечь из этого практическую выгоду в том, как активизировать деятельность по созданию в Кашмире индуистских поселений и как подавить мусульманское население. Что касается роли ОАЭ в этом альянсе, то она заключается в том, что Эмираты являются государственным спонсором так называемого «нового авраамического союза» между тремя религиями (Ислам, иудаизм, христианство), который был создан для борьбы с Исламом, а теперь для нанесения удар по Исламу Эмираты будут задействовать индуизм. Функция Мухаммада ибн Зайда аль-Нахайяна, несмотря на то, что он агент и глаза Англии в американских блоках, кроется в заключении союзов с врагами Аллаха и в нанесении последовательных, разящих ударов по Умме.

 

Новостная рубрика газеты «Ар-Рая» №401
27.07.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая