28
Ср, сен

О народ Сирии, ваша кровь — это наша кровь! Свергните преступный режим и установите Исламское Государство!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 23 июля 2022 года информационный офис Хизб ут-Тахрир/Сирия сообщил: «В пятницу утром российской авиацией был нанесён авиаудар по мирному населению на западе Идлиба.

В результате удара погибло 7 человек, 4 из которых — дети, также 15 человек получили ранения. В пятницу вечером была обстреляна из крупнокалиберных пулемётов деревня Афес к востоку от Идлиба, в результате получили ранения две женщины и двое детей, один из которых — младенец. Кроме того, в пятницу днём силами преступного режима Асада, расположенными в лагере Джорин, был произведён артиллерийский обстрел города аль-Мозара к югу от Идлиба, где погиб один мирный житель. Также силами режима были возобновлены бомбардировки в сёлах Куркур, аль-Анкави, Хмеймат и Шагурит, в районе равнины аль-Габ к северо-западу от Хамы, что привело к массовым разрушениям гражданского имущества».

Газета «Ар-Рая»: эта информация была опубликована на странице информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия. Насир Шейх Абдульхай заявил: «Преступный режим и его сторонники устраивают массовые убийства мирных жителей Сирии с одобрения Америки и международного сообщества. Последней и не единственной была бойня в городке аль-Джадида, унёсшая жизни детей. Эти дети непременно будут жаловаться Аллаху на того, кто пролил их кровь, кто был замешен в этом, кто промолчал и не оказал помощи.

Мы привыкли, что массовые убийства следуют после каждой встречи лицемерных, хитрых и преступных глав стран. Они выступают гарантами пролития нашей крови и стражниками преступного режима, коими являются Путин, Эрдоган и Раиси. Эти убийства также происходят, когда лидеры вооружённых формирований на севере Сирии ждут приказа от своего хозяина Эрдогана для установления так называемой «безопасной» зоны; они служат в интересах турецкого режима и его безопасности, и их не заботит пролитие крови мусульман. Только искренние мужи отомстят за кровь нашего народа и убитых детей. Они обрубят постороннюю «помощь» и влияние врагов, они поспешат к прямому пути и сознательности. Под руководством искреннего политического руководства, неся проект спасения, они свергнут режим и не останется от него и следа».

 

28 Зуль-хиджа 1443 г.х.
27 июля 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая