05
Пн, дек

Учение «Стремительный лев 2022» в Иордании: партнёрство или колониализм?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Центральное командование США заявило о начале совместных военных учений в Иордании, которые продлились с 4 по 15 сентября.

Иорданская армия так же объявила о начале совместных с Америкой учений под названием «Стремительный лев 2022». В учениях участвуют 27 стран, девять из которых — мусульманские. Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании опубликовал пресс-релиз, в котором говорится:

«Иорданский режим продолжает воспринимать Америку как друга и партнёра. Америка, в свою очередь, утверждает, что относится к иорданскому режиму как к стратегическому союзнику в свете покорности режима экономической, политической и военной воле Америки.

Шариат требует, чтобы мусульманские армии воздержались от участия в подобных учениях совместно с врагами и колонизаторами, с Америкой, Англией и Францией. Необходимо, чтобы армии мусульман объединились и стали ядром Праведного Халифата, который освободит Умму от оккупантов и вернёт ей былое величие и достоинство. Халифат восстановит справедливость и милосердие во всём мире, его справедливость распространится на все народы, включая немусульман».


Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №408
18 Сафара 1444 г.х.
14 сентября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая