23
Вс, июнь

Плоды капитализма: «Pfizer» выпустила непроверенную вакцину

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Высокопоставленное лицо американской фармацевтической компании «Pfizer» признало, что компания не знала, сможет ли вакцина остановить эпидемию коронавируса, прежде чем она была выпущена на рынок.

В понедельник глава по международным развитым рынкам «Pfizer» Джанин Смолл присутствовала на слушании в Европейском парламенте.

Депутат Европарламента от Нидерландов Роб Роос спросил, была ли протестирована вакцина «Pfizer» от коронавируса на остановку передачи вируса до того, как она вышла на рынок? Отмечается, что он попросил дать ясный и прямой ответ: «Да или нет».

Смолл ответила: «На вопрос, знаем ли мы о его способности остановить вирус до выхода на рынок? Нет». Она продолжила: «Нам пришлось двигаться со скоростью науки, чтобы действительно понять, что происходит на рынке. В этом смысле нам приходилось делать всё с риском».

Также Смолл отметила, что генеральный директор «Pfizer» Альберт Бурла хорошо понимал глобальную потребность в вакцине. По её словам, компания «Pfizer» потратила два миллиарда долларов на исследования, разработку и производство препарата в условиях риска, чтобы гарантировать, что компания сможет помочь в борьбе с пандемией.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №413
23 Раби уль-авваль 1444 г.х.
19 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню