18
Вт, июнь

Новое правительство Ирака не остановит страданий народа

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Иракскому парламенту удалось на своём втором заседании в пятницу 14 октября 2022 года избрать кандидата Абдула Латифа Рашида на пост президента страны.

Рашид назначил Мухаммада ас-Судани, кандидата от «Координационных шиитских сил», премьер-министром и поручил сформировать правительство. В связи с этим событием Хизб ут-Тахрир в Ираке опубликовал пресс-релиз, в котором говорится: «Мы не увидели ничего нового, поскольку видим те же лица, которые присутствовали на политической арене с 2003 года. Они были заняты коррупцией, убивали невинных людей и разворовывали богатства страны.

Молчание лидера садристского движения по поводу назначения Мухаммада ас-Судани на пост премьер-министра говорит нам о трёх сценариях. Либо действующая власть попытается «задобрить» ас-Садра местами в кабинете министров, либо сторонники ас-Садра снова выйдут на улицу, либо ас-Садр уйдёт с другими блоками в оппозицию, что ослабит роль правительства и приведёт к очередным досрочным выборам.

О мусульмане Ирака! До тех пор, пока порочная демократическая система доминирует в вашей стране, пока вами правит оккупационная конституция, ваши страдания не прекратятся. Оккупанты установили над вами угодных ему правителей, и поэтому формирование нового правительства из какой-либо партии не принесёт никаких изменений.

О мусульмане! Оставьте их в их борьбе за власть и займитесь укреплением своей решительности к коренным изменениям. Устраните порочный режим и все его проявления. Установите систему, вытекающую из вашей веры, ведь в этой системе — ваши честь и величие. Установите Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества!».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 414
1 Раби ус-сани 1444 г.х.
26 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню