01
Ср, фев

Хуситы арестовали члена Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В четверг вечером, 13 октября 2022 года, хуситы арестовали одного из членов Хизб ут-Тахрир — профессора Мухаммада Мусаада аль-Варафи (57 лет).

Это произошло после того, как аль-Варафи в провинции Ибб в мечети аль-Хикма беседовал с людьми и разъяснял им проект Конституции государства Халифат, о котором сообщил нам Посланник Аллаха ﷺ в благой вести:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем прибудет Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене опубликовал пресс-релиз, где говорится: «О претендующие на коранический путь! Неужели призыв к возобновлению исламского образа жизни и освобождению от западного рабства, его систем и агентов стал преступлением, а виновный заслуживает тюремного заключения?!

Профессор Мухаммад Мусаад аль-Варафи известен среди жителей провинции Ибб своим активным призывом и деятельностью с Хизб ут-Тахрир. Он — один из тех, кто посвятил себя этому делу, кто днём и ночью работает над тем, чтобы объединить Исламскую Умму и установить правление Аллаха на земле, несмотря на заговоры и козни тиранов. Всевышний Аллах сказал:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Эта так называемая «власть» лишена каких-либо ценностей и нравов, она арестовала профессора аль-Варафи, несмотря на его возраст и болезнь, к тому же, в доме Аллаха, в основе которого лежит безопасность. Аль-Варафи часто после вечерней молитвы разъяснял людям проект Конституции государства Халифат. Позорно и грешно арестовывать призывающего к Исламу! О преступники, каково будет ваше оправдание перед Всевышним Аллахом, когда ни дети, ни имущество не принесут пользы? Своими действиями вы объявляете войну Аллаху, Его религии и призывающим к Его пути!».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №414
1 Раби ус-сани 1444 г.х.
26 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая