08
Ср, фев

Противоречия западных концепций

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческий блок «Аль-Ваъй» в Бирзейтском и Иерусалимском университетах организовал мероприятия, в которых раскрыл мысль относительно противоречия продвигаемых Западом концепций.

Западники продвигают свои взгляды при любой возможности и поводу, на каждом своём форуме и собрании они вводят в заблуждение наивных людей. Запад предлагает концепцию «свобода выражения мнений», но в то же время он не желает слышать мнение других.

Или же он предлагает концепцию «прав человека», которая применима для определённых кругов, и реакция на происходящее в Сирии и Украине — наглядный пример противоречий и двойных стандартов.

Что касается термина «прогресс и развитие», то он ограничен западным образом жизни. Например, беспорядочная половая жизнь между мужчиной и женщиной на Западе считается развитием, но на самом деле это аморальные поступки, свойственные животным.

Также студенческим блоком в политехническом университете Хеврона ко «Дню независимости» были распространены прокламации «Ложь, именуемая «Днём независимости». В прокламации была разъяснена реальность празднования так называемого «Дня независимости», в то время как враг продолжает убивать и арестовывать народ Палестины, разрушать дома и штурмовать аль-Аксу днём и ночью.

В прокламации содержался ряд вопросов к студентам:

• О какой независимости идёт речь, если мы пользуемся валютой врага и окружены им со всех сторон?!

• О какой независимости и суверенитете речь, если наше законодательство скопировано с французских, британских и американских законов?!

• О какой независимости речь, если наша воля зависит от желания так называемого «международного сообщества»?!

В конце прокламации было разъяснено, что настоящая независимость — это когда власть и безопасность находятся в наших руках, а решение проблем вытекает из нашей исламской акыды и её законов, но прежде необходимо освободиться от прямого влияния еврейского образования и международного сообщества. Тот, кто желает настоящей независимости, должен выполнить следующее:

• Отказаться от узкого национализма.

• Отвергнуть решения колониальных держав.

• Отказаться от унизительных переговоров.

• Просить помощь у Всевышнего Аллаха и следовать пути Посланника Аллаха ﷺ в изменении порочной реальности.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №418
29 Раби ус-сани 1444 г.х.
23 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая