01
Пт, март

Бангладешский режим клевещет на Хизб ут-Тахрир, чтобы угодить колониальному Западу

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Правительство Хасины отчаянно пытается запятнать призыв Хизб ут-Тахрир сфабрикованными измышлениями, заговорами и клеветой. Это вызывает гнев в СМИ, когда арестовывают невинных людей и ложно обвиняют их в экстремизме.

Правительственная бандитская военизированная группировка RAB (Батальон быстрого реагирования) арестовала шейха Хафиза Мамуна ар-Рашида, назвав его секретарём информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Бангладеш. Правительственные силовики прекрасно знают, что шейх Мамун не из партии «Хизб ут-Тахрир», они знают, что он покинул партию много лет назад по личным причинам.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш выпустил пресс-релиз, в котором говорится: «Совершенно очевидно, что правительство Хасины выбрало этот подлый путь, чтобы завоевать благосклонность своих хозяев на Западе перед предстоящими выборами. Хасина и её правительство хотят остаться у власти, доказав свою способность сокрушать «исламский экстремизм». Поскольку Хизб ут-Тахрир является единственной партией, которая последовательно разоблачает геополитические заговоры западных держав и их вмешательство в дела Бангладеш, а также соучастие светских политиков в этих преступлениях, отсюда правительство Хасины пытается связать эту искреннюю и смелую партию с экстремизмом. Искажая образ искренней исламской партии и разжигая исламофобию, правительство Хасины хочет отвратить людей от партии и от Ислама, чтобы доказать своим западным хозяевам, что это — лучшее средство, которое они могут использовать на передовой войне против Ислама.

Обращаясь к офицерам правительственных сил, мы хотим сказать: «Как бы вы ни старались опорочить репутацию Хизб ут-Тахрир, сфабриковать уголовные дела против невинных и сажать их в тюрьмы, мы не боимся ни вас, ни вашего правительства. Аресты, пытки и клевета только укрепят нашу решимость и сделают нас более терпеливыми и стойкими на пути благословенного призыва. Все ваши козни и замыслы по предотвращению Халифата, с соизволения Аллаха, потерпят неудачу, Всевышний Аллах непременно даст нам победу над несправедливыми людьми. О офицеры, вы — наши братья в Исламе! Бойтесь Аллаха, откажитесь от заблуждения, мы предостерегаем вас от поддержки тиранического режима. Знайте, что своим подчинением Хасине вы не только наносите вред искренним носителям призыва, но и совершаете великое преступление — вы отдаляете людей от истины. Вы обязаны пробудиться от своей беспечности, отречься от режима Хасины и спастись от гнева Всевышнего Аллаха.

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَاناً وَإِثْماً مُبِيناً

«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха» (33:58).

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №424
11 Джумада ас-сани 1444 г.х.
4 января 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню