19
Пт, апр

Хизб ут-Тахрир в Судане продолжает встречаться с официальными лицами и общественными деятелями Судана

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В рамках кампании по борьбе с наркотиками делегация Хизб ут-Тахрир в Судане под руководством помощника официального представителя партии Мухаммада Джама (Абу Айман) в сопровождении членов информационного офиса Абдулхалика Абдуна и Ибрахима Мушаррафа встретилась с Нуром Мааной, директором суданского национального телевидения (Омдурман); на встрече также присутствовали главный редактор спортивных и утренней программ.

Абу Айман подробно ознакомил Маану с кампанией, которая была объявлена на конференции партии в «Суданском информационном агентстве» («SUNA»), затем кампания прошла в большинстве городов Судана, были проведены мероприятия на площадях и рынках, в школах и мечетях. Жители Судана положительно отреагировали и поблагодарили организаторов. Делегация совершила множество визитов и встреч с политиками, журналистами, общественными деятелями и другими лицами, в ходе которых обсуждалась проблема распространения наркотиков, и что это — одно из средств современных войн, с помощью которых уничтожается молодёжь Судана. Было подчёркнуто: чтобы противостоять этой войне, необходимо иметь идеологическое государство, и это Праведный Халифат, который основан на вере Уммы, и поэтому лозунг кампании был «Война с наркотиками: с Халифатом мы победим!».

Представители суданского национального телевидения выразили своё восхищение кампанией и выразили признательность партии за поддержку этого важного вопроса, подчеркнув готовность полностью сотрудничать с Хизб ут-Тахрир для обеспечения успеха этой кампании в защите страны и народа.

Делегация под руководством Насыра Риды главы комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Судане в сопровождении члена партии юриста Ахмада Абкара и члена комитета по связям Абдулькадира Абдуррахима встретилась с главой Главного управления по контролю за оборотом наркотиков, где также присутствовали управляющие информационным и техническим отделами.

Амир делегации Насыр Рида разъяснил, что визиты происходят в рамках кампании, которая включает в себя семинары, лекции, выступления и встречи с государственными чиновниками. Каждый должен нести ответственность за бремя, лежащее на семье и государстве, но чиновники отказываются от своих обязанностей и стремятся к нормализации отношений с еврейским образованием, приветствуя его делегации, в то время как это «государство» наводняет Судан наркотиками, которые рассматриваются не только как бизнес, но и как средство уничтожения народа, особенно молодёжи, от которой зависят реальные изменения. Решение проблемы наркотиков и других запретных веществ может быть достигнуто только с установлением Праведного Халифата.

После этого выступил глава Главного управления по контролю за оборотом наркотиков; он высоко оценил и поблагодарил партию «Хизб ут-Тахрир» за организацию кампании в этом важном вопросе. Он сказал: «Вы — первая политическая партия, которая провела с нами встречу». Он также сказал, что они не возражают по поводу участия в любом проекте, который организует партия, и попросил организовать конференцию по борьбе с наркотиками, в которой они примут участия и поделятся своим опытом.

Делегация под руководством Абу Халила, официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане, в сопровождении Ахмада Абкара, Абдульхалика Абдуна и Ибрахима Мушаррафа встретилась с директором национального радио (Омдурман) Усамой Шарифом, с бывшим директором радио Салахом ат-Тумом, с директором отдела радио и телевидения Ясином Ибрахимом и главой инженерного отдела Мухаммадом аль-Махди Хамидом.

Абу Халил указал, что проблема наркотиков касается не только дилеров, торговцев и потребителей; скорее, это одна из современных войн, подпадающая под так называемые «войны пятого поколения», цель которых — разрушение общества посредством уничтожения молодёжи.

Затем был проведён широкий диалог, в котором участвовали все стороны; было достигнуто соглашение с директором радиостанции о дальнейшем взаимодействии.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» № 432
9 Шабана 1444 г.х.
1 марта 2023 г.

 

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню