14
Пт, июнь

Формирование совместных военных подразделений в Ливии под эгидой США

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Распространившиеся сообщения о проведении во Франции мини-саммита по безопасности для формирования совместных военных подразделений в Ливии под эгидой США и Великобритании вызвали вопросы о целях этого шага и его связи с противодействием Вашингтона российскому влиянию там, особенно «Африканскому легиону» на востоке Ливии (Arabi21, 30.04.2024).

Французский сайт «Africa Intelligence» сообщил, что «Париж готовится провести мини-саммит по вопросам безопасности, сосредоточенный на Ливии, с участием представителей Великобритании, США и Италии. Основным пунктом повестки дня будет план создания совместных военных подразделений в Ливии для обеспечения безопасности границ, которые в настоящее время контролируются племенными формированиями на западе и юге, а также силами Хафтара на востоке». Сайт подтвердил, что «Франция стремится продвигать план создания совместных подразделений для обеспечения безопасности границ с начальниками Генеральных штабов Ливии на востоке и западе, а также включения офицеров из Совместного военного комитета «5+5» с целью создания единой ливийской армии и разработки программы разоружения, демобилизации и реинтеграции вооружённых группировок».

«Ар-Рая»: Ливия стала ареной для соперничества неверующих стран, для Америки, Великобритании, Франции, Италии, России и пр. Нет силы и могущества, кроме как у Аллаха! Ситуация в Ливии по сути не отличается от ситуации в других странах региона, и, возможно, в Ливии она является особенно явной и очевидной. Это потому, что куда бы вы ни посмотрели, вы найдёте западное влияние в той или иной форме: военные базы (наземные, воздушные и морские), войска, численно и технически превосходящие силы! Послы, которые разъезжают по стране вдоль и поперёк, как будто они верховные правители, тесные политические связи, экономические инвестиции и привилегии и многое другое. Это жалкое положение побуждает каждого мусульманина, любящего свою религию и свою Умму, отвергать это, так как это ужасное зло даёт неверующим странам власть над странами мусульман. Жалкое положение побуждает каждого мусульманина, имеющего хоть каплю гордости, сказать «хватит» и стремиться к созданию достойного государства, внушающего страх и уважение.


Газета «Ар-Рая»
29 Шавваля 1445 г.х.
8 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню