14
Пт, июнь

Посредничество Турции между «ХАМАС» и еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

18 апреля 2024 года новостной канал «Sky News Arabia» сообщил следующее: «После того, как Катар объявил, что пересмотрит свою роль посредника в переговорах о прекращении огня между «Израилем» и «ХАМАС», Турция сообщила, что «ХАМАС» готов сложить оружие при условии, что будет создано независимое палестинское государство в границах 1967 года. Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан заявил, что лидеры «ХАМАС» выразили согласие на расформирование военного крыла движения в случае создания палестинского государства в границах 1967 года, то есть «ХАМАС» выразил готовность превратиться в политическую партию. Данные заявления прозвучали после того, как Катар объявил о пересмотре своей роли в переговорах. Анкара, в свою очередь, предприняла попытку начать свою, новую роль в переговорах на фоне снижения роли Катара».

«Ар-Рая»: эти предатели вместо того, чтобы отправить армии на помощь своим братьям в Палестине, тайно и явно работают над сдерживанием муджахидов. Они желают направить их на путь, который ещё более жесток, чем беспощадная война, которая продолжает уносить жизни женщин, детей и стариков, разрушать школы, мечети и дома.

Катар играл и продолжает играть роль посредника в интеграции еврейского образования в регион Ближнего Востока в обмен на создание слабого и зависимого палестинского государства — такого же, как и остальные арабские страны. Когда Запад добился желаемого при помощи Катара, основная роль перешла к Турции. Поэтому политические лидеры «ХАМАС» были вызваны в Турцию для встречи с её президентом, который с самого начала войны без колебаний снабжал еврейское образование различными товарами — от продовольствия и медикаментов до промышленного сырья. Эти предатели в своём служении Западу не удовлетворились своей работой, поэтому они настаивают на привлечении других, особенно тех, кто обладает влиянием и силой, в частности — муджахидов, чтобы те послужили инструментом для укрепления еврейского образования и его интеграции в Новый Ближний Восток вместе с Ираном, Турцией и другими арабскими странами региона.


Газета «Ар-Рая»
22 Шавваля 1445 г.х.
1 мая 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню