01
Вс, окт

Джон Керри угрожает сирийской оппозиции уничтожением!!!

Secretary of State John F. Kerry in London on Feb. 4. (Andy Rain/Agence France-Presse via Getty Images)

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Госсекретарь Джон Керри открыто заявил ряду сирийских активистов в кулуарах донорской конференции, проводимой в британской столице на следующий день после приостановления Женевской конференции №3, что им – Верховной комиссии по переговорам, вытекающей из конференции в Эр-Рияде – следует ожидать Ада последующие три месяца, и самые худшие российские бомбардировки – ещё впереди.

Более того, Керри сказал: «Оппозиция будет выкорчевана в течение трёх месяцев». Согласно тому, что передала английская газета «Ближний Восток» (aawsat.com), Керри обвинил оппозицию в провале женевских переговоров №3 и в подготовке почвы для совместного нападения Арабской Сирийской Армии и России на Алеппо. Газеты процитировали это выступление словами одного из работников помощи (скорой помощи, или какой-то другой?), который обвинил Керри в недостаточных американских усилиях по их (кого именно?) защите, сказав: «Что вы от меня хотите? Чтобы я воевал с Россией?! Вы этого хотите?!».

Комментарий: Соединённые Штаты запланировали эти переговоры в соответствии с предварительно заданной целью ликвидации революции Шама. А потому оппозиция угрозами была подтолкнута к переговорам, как об этом сказал посол Сирийской оппозиционной коалиции в Париже Мунзир Махус. Госсекретарь США Джон Керри оказал давление на сирийскую оппозицию, чтобы та приняла участие в конференции «Женева-3» без всяких предварительных условий, угрожая прекратить американскую поддержку в случае невыполнения этих требований. Махус объяснил, что Керри продавливает изменения в составе делегации оппозиции в ответ на желания России. Махус утверждает, что Керри подчеркнул координатору Верховной комиссии по переговорам Рияду Хиджабу, что политический переход требует формирования правительства национального единства. Это означает, по мнению Махуса, пребывание оппозиции в сени режима, учитывая, что всё, чего требовала оппозиция, – это реализация предыдущих резолюций ООН, а именно – необходимость снять блокаду с гражданских лиц, прекратить бомбардировку, а также освободить задержанных. Несмотря на то, что это решение было выдано Советом Безопасности ООН в прошлом месяце, когда был принят мирный процесс в Сирии, однако ещё до того, как «высохли чернила» этого решения, США посчитали требование его реализации той причиной, из-за которой оппозиция сорвала Женевские переговоры.

Это событие посылает нам много сообщений. Первое: Америка считает эту оппозицию умеренной, но при этом угрожает ей искоренением, что указывает нам на то, что для неё умеренный Ислам и Ислам радикальный – равны. Второе: представители оппозиции смотрят с надеждой на Совбез, ООН и другие учреждения, описываемые как международные. Однако при этом Сирия плюёт в лицо Совбеза американскими гарантиями (это как?) и совершенно не реагирует на его решения, и никто за это её не упрекает… А оппозиция, напротив, была наказана за то, что призывает к осуществлению резолюций Совета Безопасности!

Мы же с платформы «Голос Уммы» посредством программы «Новости и комментарии» отправляем следующее послание:

Первое послание: мы обращаемся к правителям мусульман. Ваше предательство в отношении ваших братьев-мусульман, а также укрепление власти неверных над ними является позором и бесчестием. В скором вас проклянут Аллах, Его Посланник (с.а.с.) и Исламская Умма – а это означает позор в этом мире, когда вас будут стыдиться даже ваши собственные внуки, а в день Воскресения вы будете подвергнуты наихудшим видам мучений.

Второе послание: мы хотим напомнить братьям-муджахидам слова Всевышнего Аллаха:

اسْتَعِينُوا بِاللَّهِ وَاصْبِرُوا إِنَّ الأرْضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ ١٢٨

«Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует её в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

Победа непременно придёт, и мы её уже видим.

Третье послание: мы говорим сынам Уммы и обладателям силы и влияния – неверные стреляют в вас из одного лука, несмотря на разногласия между ними. А потому ваше разрозненное существование укрепляет их. Наступило время отвергнуть соглашение Сайкс-Пико, которое делает нас лёгкой добычей для неверных… Так давайте же объединим наши ряды позади одного человека, руками которого Аллах вернёт нам наше величие и могущество и снимет с нас грех.

Последнее послание мы направляем Керри, русским и всем, кто с ними заодно: крах и уничтожение – в руках Аллаха, а не в ваших руках! А потому подготовьтесь ко дню скорого возмездия, по воле Аллаха!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Инженер Хасабуллах Нур Сулейман
13 февраля 2016 г.